Кудрин: Борьба с коррупцией – главное зло! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кудрин: Борьба с коррупцией – главное зло!

06.10.2010

Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин развеселил участников международного инвестиционного форума «Россия зовет!», открывшегося накануне в Москве. Выступая на форуме, Кудрин назвал борьбу с коррупцией «главным злом», чем вызвал хохот в зале, сообщает ИА «Новый регион».

Кудрин отвечал на вопрос представительницы одного из зарубежных фондов о том, как увольнение мэра Москвы Юрия Лужкова повлияет на инвестиционный климат в стране. «Я не в курсе этих действий, но в целом хочу сказать, что считаю, что борьба с коррупцией сегодня является главным злом», – заявил вице-премьер. В зале раздались хохот и аплодисменты.

Кудрин тут же поправился и уточнил: «Я хотел сказать, что коррупция – главное зло, и борьба с ней является главным делом правительства и Президента».

Напомним, что ранее, выступая в День знаний перед первокурсниками Всероссийской государственной налоговой академии Кудрин отличился другим высказыванием. Объясняя причину повышения акцизов на алкоголь и табак, он сказал: «Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержку рождаемости и развитие социальных услуг».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме