Госдума собирается призвать руководство Белоруссии отказаться от "антироссийской риторики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума собирается призвать руководство Белоруссии отказаться от "антироссийской риторики"

06.10.2010

Думским комитетом по делам СНГ и связям с соотечественниками подготовлен проект заявления «О ситуации в российско-белорусских отношениях», сообщает Интерфакс. «Депутаты Госдумы выражают уверенность в том, что конъюнктурные политические интересы, которые стали брать верх в ходе начавшейся в Республике Беларусь предвыборной кампании, не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между нашими странами, вбить клин в тесный союз двух братских народов», - говорится в проекте, обсуждение которого включено в повестку заседания палаты сегодня.

Депутаты Госдумы выражают в нем обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся в последнее время в российско-белорусских отношениях. «Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, что идет вразрез с общеисторической судьбой русского и белорусского народов, противоречит духу сложившихся многовековых культурных и экономических связей, нашему образу жизни и мышления», - подчеркивается в проекте заявления.

Российские парламентарии поддерживают позицию, высказанную по этому поводу Президентом России, и «считают недопустимым использовать в качестве разменной монеты весь тот позитив, который десятилетиями создавался совместным трудом россиян и белорусов». В документе обращается внимание на то, что перед нашими странами стоят стратегические задачи и это накладывает на них особую ответственность, «прежде всего, в развитии интеграционных процессов». Как заявлено в проекте обращения, «Россия была и остается твердым сторонником союзного строительства». «Этому нет разумной альтернативы», - подчеркивается в нем.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме