Александр Проханов: Я запишусь русским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Проханов: Я запишусь русским

Перепись населения 2010 года / 06.10.2010

«Если перепись доберется до меня (в чем я сомневаюсь, поскольку живу за городом и сам в подобного рода инициативах не участвую из социальной лени), то я укажу свою национальность и запишусь, естественно, русским», - заявил в интервью «Русскому обозревателю» публицист Александр Проханов.

«Что касается региональных и самоизобретенных этнических самоидентификаций, которые сейчас занимаются активным самопродвижением в интернете, то само их появление говорит в лучшем случае - о несерьезном, насмешливом отношении населения к переписи: в самом деле, трудно себе представить, чтобы какой-нибудь житель Новосибирска в здравом уме и твердой памяти назвался "сибиряком"», - заметил он.

«В худшем же случае этот парад экзотики означает активное неприятие народом всех инициатив государства - вне зависимости от того, какие именно это инициативы, - считает А.Проханов. - Что, конечно, тревожный сигнал: народ и государство давно живут в параллельных мирах и перестают друг друга понимать».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме