Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Макогон: «Надеюсь, сотрудничество регионов России и Украины будет еще интенсивнее»

Юрий  Макогон, Русская народная линия

05.10.2010


Известный экономист о работе Первого российско-украинского межрегионального экономического форума …

«Прежде всего, после стольких лет напряженных политических отношений, которые отложились на социально-экономических отношениях, безусловно, эта встреча лидеров двух государств позитивна. Тем более, что встречи происходят часто, дополняя друг друга, вытекая одна из другой, то есть идет динамика процесса вглубь и вширь. Процесс нашего сотрудничества касается всех сфер жизни - и политической, и гуманитарной, и от этого выигрывает, безусловно, и экономическая сфера жизни», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный экономист, директор Донецкого филиала Национального института стратегических исследований, профессор Юрий Макогон, комментируя итоги работы Первого российско-украинского межрегионального экономического форума, в котором приняли участие президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович в Геленджике.

Как отметил Ю.Макогон, «особенно важен аспект регионального сотрудничества, если его рассматривать в рамках СНГ и будущего единого экономического пространства». «С этой точки зрения, это очень хороший сигнал для бизнеса, для людей, которые связаны с развитием отношений в области транспорта, туризма, культуры и, прежде всего, экономики», - продолжил эксперт.

«Кроме того, у нас есть богатый опыт транспограничного сотрудничества в виде еврорегионов - Ярославна (три приграничные области России, Украины и Белоруссии), Слобожанщина (две соседние области Украины и России), в определенной стадии оформления существует еврорегион Донбасс - Донецкая, Луганская области Украины и Ростовская область России. В этом контексте все это очень важно», - отметил экономист.

«После распада Советского Союза мы повернулись спинами друг к другу в районе переферийных областей и регионов. Сотрудничали лишь на высшем политическом уровне, столицами, - когда удачно, а когда и не очень. А как раз регионы, которые раньше представляли собой части единого целого, будь то Российская Империя или СССР - неважно, сегодня пострадали в особой степени. Сократилось производство, и люди стали покидать эти районы, сельское хозяйство тоже переживает упадок. Благодаря новым соглашениям, я надеюсь, сотрудничество регионов России и Украины будет еще интенсивнее, и в этом, конечно, видится только позитив», - заключил Юрий Макогон.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме