Ватикан осудил присуждение Нобелевской премии создателю ЭКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан осудил присуждение Нобелевской премии создателю ЭКО

05.10.2010

Ватикан осудил решение Нобелевского комитета вручить премию в области физиологии и медицины британцу Роберту Эдвардсу за разработку технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщает Lenta.Ru со ссылкой на итальянское агентство ANSA. Соответствующее заявление сделал глава Папской академии в защиту жизни Игнасио Карраско де Паула.

Де Паула, который наделен полномочиями высказываться от имени Ватикана по вопросам медицины и этики, назвал вручение Нобелевской премии за технологию искусственного оплодотворения «совершенно неправильным».

Представитель Католической церкви возложил на Эдвардса ответственность за то, что в мире возник «рынок, на котором продаются миллионы яйцеклеток», огромное количество которых хранится в замороженном виде. Де Паула подчеркнул, что лишь часть этих яйцеклеток в конечном счете оплодотворяются и превращаются в детей, а остальные обречены на гибель. 

Ватикан и ранее неоднократно осуждал практику искусственного оплодотворения. Священнослужители считают ЭКО аморальным, поскольку при использовании этого метода гибнет много эмбрионов, каждый из которых, по мнению католиков, не менее ценен, чем живой человек. 

Лауреат Нобелевской премии по медицине был объявлен в Стокгольме 4 октября.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме