Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татьяна Шишова: Надеюсь, что государство прислушается к мнению религиозных деятелей

Татьяна  Шишова, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 05.10.2010


Эксперт высоко оценила заявление Межрелигиозного совета России о том, что нельзя допустить введение в России принудительной стерилизации и принудительных абортов …

Я очень высоко оцениваю это решение Межрелигиозного совета России. Очень важно, что представители всех основных конфессий обратили внимание на эти ключевые моменты. Почему появление таких законов становится возможным? Дело в том, что во многих структурах, в том числе и в Минздраве, до сих пор еще достаточно сильны позиции тех людей, которые еще в 1990-е годы начали пытаться проводить в нашей стране политику, соответствующую целям и духу Каирской конференции по народонаселению 1994 года. На ней, прикрываясь благими лозунгами об охране репродуктивного здоровья и защите прав женщин, подростков и молодежи, на самом деле разработали рекомендации по ограничению народонаселения, по сокращению рождаемости, по изменению ценностных ориентиров в сторону либерализации отношения к разного рода грехам, извращениям и фактически к возведению всего этого в ранг нормы. Эти силы последовательно действуют в данном направлении и в нашей стране.

Но сейчас наше верховное руководство ввело, несмотря на все усилия этих сил, курс на увеличение рождаемости. Несколько лет назад было признано, что наша страна переживает демографическую катастрофу, и что нужно принимать меры для выхода из этой ситуации. Поэтому так прямо насаждать ограничение рождаемости, выдвигать лозунги, которые были популярны в 1990-е годы, такие, как: «Пусть один ребенок, но здоровый и желанный. Зачем  плодить нищету?», эти сторонники Каира не могут, так как это идет в разрез с основной линией государства. Но они пытаются по-пластунски проползти на важные позиции и принять такие поправки и такие нормы в законодательстве, которые реально бы ограничивали рождаемость и создавали бы неблагоприятный для повышения рождаемости общественно-политический климат. С этих позиций понятно, почему вносится такая норма о принудительной стерилизации и о принудительных абортах.

Я хочу напомнить, что еще в начале 1990-х годов Екатерина Лахова предлагала ввести принудительную стерилизацию. Об этом тогда широко писали. Но тогда, слава Богу, такое предложение не прошло. Сейчас, уже на новом витке, фактически делается очередная вылазка определенных сил. Ювенальную юстицию, которую тоже в лоб принять не получилось, теперь пытаются протащить через разного рода поправки. Многие люди в такой ситуации не захотят иметь детей, потому что это чревато различными неприятностями и даже трагедиями. Другие попытки принятия такого же рода инициатив, направленных, по сути, на сокращение рождаемости, мы сейчас также видим.

Я надеюсь, что государство прислушается к мнению Межрелигиозного совета России. Это очень весомое мнение. К тому же, как известно, Президент и премьер-министр у нас православные. Было бы странно, если бы они не прислушались к этому мнению. Мы должны понимать, что сейчас наше государство стоит перед очень серьезным выбором. Нельзя будет долго лавировать. Дело в том, что западный мир, который пытается увлечь за собой все остальное, движется в сторону обустройства Содома, может быть, комфортного, но все же Содома, и все эти попытки ограничивать рождаемость, давать зеленый свет разного рода извращенцам и т. д. - это все из этой же оперы. А Россия не должна и не может идти по пути обустройства Содома. Надо всегда помнить, что Россия - это Дом Пресвятой Богородицы. Поэтому если мы хотим возрождения, то мы должны двигаться прямо в противоположном направлении.

Что же касается объявления детей «продуктом зачатия», то это низведение образа Божия сначала до животного состояния, а потом уже даже и неживого, до некоей «биомассы», то есть до такого состояния, которое трудно даже и животным-то назвать, до некоего продукта, из которого можно делать все, что угодно. В русле этой идеологии лежит, например, развитие фетальная терапии, когда в утробе матери  младенцы убиваются и затем идут на переработку для изготовления средств омоложения и якобы чудодейственных препаратов. То есть мы видим уже отношение к человеку  не как к человеку, а как к какому-то «продукту зачатия», из которого можно производить еще какую-то «продукцию».

Мы должны, если хотим, чтобы Россия оставалась Домом Пресвятой Богородицы, ввести в законодательство положение о том, что жизнь человека начинается с момента зачатия, и права человека должны соблюдаться именно с этого момента. И ни о каких абортах, ни о какой фетальной терапии и о  прочих сатанинских вещах просто речи идти не должно! Этот выбор наша страна обязательно должна сделать: либо мы пойдем в одну сторону, либо в другую. Все это определится достаточно быстро, в течение нескольких лет, потому что процесс обустройства Содома на Западе ускоряется.

Татьяна Шишова, сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член правления Российского детского фонда, писатель и педагог, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Алексей : Форсайт-апокалипсис. Нужно знать всем. Нас просто захвытывают!
2010-10-07 в 20:48

Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010». Это ювенализация, содомизация плюс поголовная чипизация всей страны. Причём главными жертвами должны стать дети…

http://rusk.ru/st.php?idar=43877
4. Сергей Андреев : Взялся бы за "ружжо"?
2010-10-05 в 22:05

А дальше-то что? Ну пульнул бы, ну убил бы кого, что детей бы вернул? Только окончательно бы утвердил ювеналов в том, что они безусловно и непререкаемо правы, а среди православных одни маньяки. Да еще и с "ружжами". Я не верю в то, что вы диакон Русской Православной Церкви - скорее всего вы - провокатор и пользуетесь чужим именем. Назвать погибшую несчастную русскую женщину - "расслабленной, либеральным эрэфовским феодал-капитализмом, дамой" - может только наглухо озлобленный и не любящий ближних человек (если более точнее - необольшевик), но никак не священнослужитель. Настоящему отцу Георгию Малкову сейчас около семидесяти лет, и то что есть на его личной странице на портале Поэзия.ру http://www.poezia.ru...p?uname=diakonjorgos как-то совсем не вяжется с теми оборотами речи ("никакая педарастическая милиция-полиция", "кто-нибудь ведь в конце концов и из гранатомета может по педарастам пальнуть"), что приведены в комментарии за №1. Кто вы на самом деле?
3. lucia : Re: Татьяна Шишова: Надеюсь, что государство прислушается к мнению религиозных деятелей
2010-10-05 в 19:09

Нет. Игорь работает над машинкой для эвтаназии и ему стало обидно.
2. Александр Изгоев : Диакону Георгию.
2010-10-05 в 18:13

Чтой-то Вы такое странное, однако, отец диакон толкуете: про ружьишко. В безопасном интернете сидючи. Статьи пространные рассылая на РНЛ.
На личный контакт не идёте, отговариваясь своим полузатворничеством. Интернетным. Заговорщическим...
Не хотели бы Вы потолковать с глазу на глаз на эти темы с..., скажем, с тем же уважаемым о. Александром Шумским - на злободневные темы, в том числе на ситуацию, изложенную в заметке Татьяны Львовны?
А может, Вы, честный отче, и не диакон вовсе?
Дай-то Бог, чтоб я ошибался! Заранее прошу у Вас прощения, если ошибаюсь. Но как проверить эту мою ошибку?
Что-то не очень доброе, не очень светлое сквозит - ВНОВЬ! - в Ваших призывах...повстанческих...

ОЙ, КАК НЕ СМЕШНО!
1. Диакон Георгий Малков : Антиювенальный Народнй Фронт!
2010-10-05 в 16:56

Да уж лучше пусть начнут принимать не "поправки",а наоборот - антиювенальные и антиабортные меры. Потому что русский человек терпит, терпит, но, конечно же, не бесконечно. Кто-нибудь ведь в конце концов и из гранатомета может по педарастам пальнуть, и тут их никакая педарастическая милиция-полиция не защитит (как случилось в Москве на днях...). Не говорю уж о дальнейших протестных движениях в защиту наших детей и наших родительских прав в случае роста ювенальной оголтелости! Вот я - диакон и человек уже пожилой, но если бы меня как-то напрямую коснулась ЮЮ, то не стал бы я бросаться под поезд - как тоже, увы, случилось недавно с одной расслабленной "либеральным" эрэфовским феодал-капитализмом дамой А просто взялся бы за "ружжо". Терять-то всё равно уж в таком случае нечего... Вот и могут, пожалуй, в результате таких "достижений" ЮЮ появиться просто-напросто родительские партизанские отряды. Как раз этого нам только и недоставало... А насчет православности нашихпрезидентов-премьеров - давайте лучше не будем. То-то у нас миллионы беспризорников, тысячи все еще разрушенных храмов да вот уже двадцатилетняя возня: отдавать ли Церкви всё награбленное прошлыми воспитателями наших премьеров, или не отдавать?
Так что, дабы до всего этого не доводить, лучше организуйте Антиювенальный Народный Фронт - пока что, конечно, без ружей...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме