Советник правительства РФ участвует в конференции мормонов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Советник правительства РФ участвует в конференции мормонов

05.10.2010

Российская чиновница Татьяна Петрова принимает участие в семнадцатой ежегодной международной конференции по проблематике религии и права «Религия в современных правовых системах», которая проходит 3-6 октября в Прово, штат Юта, США, сообщает Портал-Сredo.Ru.

До 2009 года Татьяна Петрова работала начальником отдела Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования министерства образования и науки РФ. В настоящее время она советник Департамента культуры и образования Правительства Российской Федерации.

Еще одна сотрудница Минобрнауки России в лице заместителя начальника отдела Департамента государственной политики в образовании Елены Романовой приняла участие в пятнадцатой ежегодной конференции, прошедшей в Прово в октябре 2008 года.

Обе чиновницы являются членами Межведомственного координационного совета по реализации плана мероприятий по апробации в 2009-2011 годах комплексного учебного курса для общеобразовательных учреждений «Основы религиозных культур и светской этики», включающего основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2009 г. N 1578-р.

Организатором конференции выступает Международный центр изучения религии и права университета им. Бригама Янга, США, принадлежащего так называемой «Церкви Иисуса Христа святых последних дней», то есть мормонам. Директор центра - Кол Дурем. В конференции принимают участие более 70 участников из Австралии, Австрии, Бангладеш, Бразилии, Великобритании, Индии, Канады, Китая, Колумбии, Индонезии,  Мексики, Монголии, Непала, Нидерландов, Норвегии, Пакистана, Перу, США, Украины, Франции, Эквадора, Эфиопии и других стран.

Конференция проводится ежегодно, начиная с 1994 года. В ней уже приняло участие более 800 государственных чиновников, ученых, религиозных лидеров из 110 стран мира.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме