Росстат предлагает штрафовать за уклонение от участия в переписи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Росстат предлагает штрафовать за уклонение от участия в переписи

Перепись населения 2010 года / 05.10.2010

Росстат выступает за обязательное участие граждан в переписи и установление штрафов за уклонение от нее. Об этом заявил руководитель Федеральной службы госстатистики России Александр Суринов. «Эта мера в будущем будет оправдана и необходима. Например, штраф в размере нескольких МРОТ», – считает глава Росстата, передает Интерфакс.
 
Суринов отметил, что в ходе нынешней переписи будет сделан упор на информацию о жилищных условиях населения, а также о миграционных процессах. Как заявил глава Росстата, на сегодняшний день самым эффективным способом проведения переписи в нашей стране остается «общение лицом к лицу».

«Мы проводили эксперимент по переписи по почте, вернулось только 12% бланков. Это очень мало. Да и интернет доступен не для каждого жителя нашей страны», – сказал Суринов. Среди проблем при подготовке к переписи он назвал то, что единая федеральная ставка для переписных работников – 5,5 тыс. рублей – оказалась привлекательной в основном в сельской местности, а вот в больших городах желающих работать переписчиками за такие деньги нашлось немного.

Суринов также добавил, что предварительные результаты Всероссийской переписи населения станут известны в апреле 2011 года, а окончательные – в течение 2012–2013 годов




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме