Протоиерей Александр Куропаткин: «Я открыл православный мир Есенина» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Куропаткин: «Я открыл православный мир Есенина»

05.10.2010

«Раньше я относился к поэзии Есенина без особого внимания. Когда же стал настоятелем Казанской церкви, то удивился тому, сколько народа приезжает в Константиново. Тысячи и тысячи людей со всего мира! Я задумался, в чем же причина того, что эти люди так любят Есенина?» - говорится в заметке настоятеля Казанского храма села Константиново протоиерея Александра Куропаткина, опубликованной на сайте храма.

«Стал читать о нем книги Прокушева, Кошечкина и других есениноведов. Особенно поразило меня исследование О.Е.Вороновой «Сергей Есенин и русская духовная культура». Благодаря этому труду я открыл православный мир Есенина. Его высокую духовность и глубокую веру в Бога, которая отражена во многих стихотворениях поэта, а также в его письмах», - признается отец Александр.

Напомним, что великий русский поэт Сергей Александрович Есенин родился 21 сентября (4 октября) 1895 в селе Константиново Рязанской губернии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме