Правительство США впервые в XXI веке профинансирует уроки контрацепции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство США впервые в XXI веке профинансирует уроки контрацепции

05.10.2010

Правительство США потратит 375 миллионов долларов на финансирование программ сексуального просвещения школьников, включающих инструктаж по применению средств контрацепции. Как отмечает Медицинский портал со ссылкой на AP, это первый за более чем десять лет случай, когда федеральные средства выделяются на образовательные программы, не основанные на пропаганде полового воздержания.

В течение следующих пяти лет выделенные федеральными властями деньги будут распределены между несколькими десятками программ, направленных на снижение числа подростковых беременностей, и признанных наиболее эффективными по результатам статистических исследований. 

Начиная с конца 90-х годов прошлого века деньги, выделявшиеся в США на профилактику рискованного сексуального поведения среди школьников, целиком шли на так называемые программы воздержания, основанные на пропаганде моногамии и отказа от секса до брака. В середине 2000-х годов в США впервые за многие годы был отмечен рост числа подростковых беременностей.

Альтернативные уроки полового воспитания, внедрение которых начнется в этом учебном году, будут посвящены не только презервативам и противозачаточным таблеткам. Ряд экспериментальных занятий будут направлены на смену поведенческих приоритетов проблемных подростков, в частности - выработке ориентации на получение хорошего образования и поиск интересной работы.

Финансирование «уроков целомудрия» в школах также будет продолжено. В текущем году на них будет выделено 50 миллионов долларов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме