«Направление главного удара – наша молодежь»

Иерей Алексий Мороз назвал Год учителя годом уничтожения учителя и русской педагогики

В этот день по факту происходящих событий я бы назвал этот год не Годом учителя, а годом уничтожения учителя и русской педагогики как таковой. Сделано все, чтобы уничтожить нашу культурно-историческую педагогическую традицию, в которой учитель всегда являлся в обществе авторитетом и пользовался глубоким уважением как родителей, так и учеников.

Педагогика должна воспитывать в человеке любовь к Родине, традициям и истории. Русская педагогика в нашей традиции всегда основывалась прежде всего на воспитании детей. Само слово «образование» означает – образовывать человека, развивать в нем образ и подобие Божие. Это – основной элемент и главная задача педагогики. Что толку, если человек напичкан разного рода знаниями, но при этом он может стать гениальным убийцей, талантливым вором или циником, который презирает идеалы общества и свой народ и готов продать свою Родину за понюшку табаку или шелестящие зеленые бумажки?

Сегодня элементы воспитания детей из школы насильственно выводятся. Не могу не назвать в этой связи имен действующего министра образования и науки России Андрея Фурсенко и его заместителя Исаака Калины, известных своей печальной ролью в разрушении образования в нашей стране. 

Раньше наша система образования была одной из лучших в мире. Она давала не только высококлассных специалистов, но и воспитанных, культурных людей, которые становились опорой и гордостью страны. 

На сегодняшний момент А.Фурсенко предложил уволить до трехсот учителей из школ – практически одну треть. Это означает, что старые педагоги еще, как говорится, «советской закалки», любящие детей и умеющие их воспитывать, должны будут удалиться за ворота школ. В результате уровень образованности и воспитанности наших детей будет еще ниже. 

К тому же молодые люди просто не будут учиться на педагогов, раз эта профессия не востребована и по достоинству не оценивается государством. Складывается абсурдная ситуация, когда школы как-то модернизируются - ставится обрудование, компьютеры, - а учителя получают мизерную зарплату и не в состоянии прокормить семью. Если женщина при работающем на хорошей работе муже еще может работать в школе, то мужчина точно не может быть учителем, потому что он будет не в состоянии обеспечить не только семью, но и самого себя. 

Реформа образования
Страшные вещи происходят и за рамками этого видимого процесса. Только по Василеостровскому району, где я проживаю, были уволены семь директоров школ - без объяснения причин, без всякого предупреждения. А на их места назначены люди, далекие от образования – чиновники РОНО, которые уже исправно начали заваливать в школах обучение. Насчет 11-го класса, где обучается моя дочь, было дано негласное указание – особо детей никуда не готовить, чтобы они не попали в вузы и пошли на разные рабочие должности, как обслуживающий персонал. Это проявляется в процессе обучения – отсутствуют профессиональные педагоги, пропускается занятие за занятием, не додаются знания о предметах. Все это ничто иное, как намеренное уничтожение учительства как социального класса и нашего образования как некогда мирового явления. 

Печально известный сериал «Школа» – еще один идеологический удар по нашей молодежи и одна из попыток уничтожения нашего образования. Это ничто иное, как удар по репутации учителя, осквернение школы, демонстрация самого грязного и низменного, что есть в нашем обществе. Личность режиссера этого отвратительного кинопродукта – Валерии Гай-Германики, - как она себя называет, - говорит сама за себя. Сериал «Школа» - это проекция ее внутреннего содержания. Когда-то школа не приняла ее как порочного человека, и теперь она выместила свою злобу и ненависть к школе этим телесериалом, пользуясь возможностями, которые сегодня есть у таких людей в изобилии. 

Тем не менее, то, что показывается и, по сути, пропагандируется в фильме – в большинстве своем ложь. Я общаюсь с молодыми людьми и вижу, что в своем большинстве это хорошие ребята, открытые к добру, хотящие идти по пути добра и идущие по нему, если им указывают дорогу достойные учителя. Тот, кто поливает нашу молодежь грязью и клевещет на нее, – лжет и совершает нравственную диверсию. 

Ликвидация образования, деятельность институтов ювенальной юстиции, растление и совращение нашей молодежи через СМИ и всякие «социальные» программы и т. д. и т. д. – все это в совокупности рисует перед нами страшную картину. Мы наблюдаем планомерное и системное разрушение Русского государства и русского самосознания, и направление главного удара – это наша молодежь.

Иерей Алексий Мороз, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, духовник Собора православной интеллигенции, член совета Общества православных психологов, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
Новая форма атаки на Церковь
Журнал «Наука и жизнь» опубликовал письмо против преподавания Основ православной культуры с подложными подписями
22.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Буду трудиться во славу Отечества везде, где окажусь нужен»
Известному военному священнику и просветителю протоиерею Олегу Тэору — 75
01.11.2019
Диалог власти и Церкви
Митрополит Варсонофий обсудил с Александром Бегловым вопросы взаимодействия епархии и городской администрации
25.10.2019
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Крестный ход объединяет людей
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет молитвенное шествие, посвященное дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
11.09.2019
Все статьи темы
"Сериал "Школа""
Преображение или лицемерие?
Валерия Гай Германика, режиссерша паскудных сериалов «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни», решила стать защитницей Православия
12.06.2018
Диакон Владимир Василик: Нужно создать общественный климат нетерпимости ко греху
Доцент СПбГУ о скандальном сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни» и о том, как бороться с безнравственностью на телевидении
15.03.2012
«Это какая-то дикость»
Игумен Лука (Степанов) возмущен премьерой эротического сериала Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни» на Первом канале в прайм-тайм
13.03.2012
«Направление главного удара – наша молодежь»
Иерей Алексий Мороз назвал Год учителя годом уничтожения учителя и русской педагогики
05.10.2010
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Это – смертельный удар по будущему нации!
Открытое письмо общественности Президенту России В.В. Путину
07.11.2019
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Все статьи темы