Религиозные объединения Зауралья не останутся в стороне от Всероссийской переписи населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные объединения Зауралья не останутся в стороне от Всероссийской переписи населения

Перепись населения 2010 года / 02.10.2010

Представители религиозных объединений, действующих на территории Зауралья, подтвердили намерение участвовать во Всероссийской переписи населения, сообщает сайт Kurganobl.ru. О том, как будет проходить перепись, какие вопросы будут задаваться респондентам и как отличить настоящего переписчика, шла речь на расширенном заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Курганской области в среду, 29 сентября.

Об особенностях предстоящей переписи присутствующих проинформировал начальник Территориального органа федеральной государственной статистики по Курганской области Николай Кремлев: «Перепись населения в масштабах страны проводится один раз в десятилетие, по сути, это уникальное мероприятие, позволяющее получить достоверные сведения о гражданине страны, уровне его жизни, ведь все вопросы в анкетах просты, но в тоже время научно обоснованны и информативны».

По информации, представленной Николаем Кремлевым, в России есть ряд регионов, где религиозные конфессии отказываются участвовать в переписи, а без участия всех конфессий картина будет неполной. В связи с этим руководителям религиозных объединений рекомендовано организовать работу по участию своих членов в переписи населения на территории Зауралья.

«Результаты переписи в конечном итоге окажут влияние на жизнь всего населения страны, вне зависимости от конфессиональной и национальной принадлежности», - подчеркнул Николай Кремлев.

Отличить настоящего переписчика от самозванца поможет синий шарф с логотипом, синий портфель и удостоверение. А все данные, полученные Росстатом во время переписи, останутся конфиденциальными.

Кроме того, на заседании Совета были рассмотрены вопросы профилактики и противодействия политико-религиозному экстремизму, а также участие религиозных объединений в проведении Дня пожилых людей в Зауралье.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме