Губернатор Воронежской области решил запретить рекламу табака и алкоголя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Воронежской области решил запретить рекламу табака и алкоголя

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 02.10.2010

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев решил добиться запрета на рекламу табака и алкоголя в регионе, сообщает Lenta.Ru.

30 сентября депутаты областной думы уже утвердили в первом чтении законопроект «О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Воронежской области», предложенный Гордеевым. Согласно документу, в области будет ограничено распространение информации, наносящей вред нравственному развитию ребенка.

Под запрет подпадает различная печатная, аудио- и видеопродукция, которая пропагандирует национальную и классовую нетерпимость, насилие, наркоманию и другие сведения, опасные для детей. Депутаты также планируют в ближайшем будущем запретить распространение информации, в которой содержится информация об алкоголе или табаке. Предполагается, что реклама данной продукции будет разрешена только в местах ее производства и продажи – на заводах и в магазинах.

Для оценки рекламы, способной нанести вред ребенку, в области будет создана специальная комиссия. Механизм процедуры оценки будет подготовлен ко второму чтению законопроекта. При этом, как отмечает издание, данный законопроект противоречит федеральному закону «О рекламе», в котором некоторые формы табачной и алкогольной рекламы разрешаются. По мнению одного из авторов закона, депутата от партии «Единой России» Владимира Мединского, воронежский законопроект работать не будет. Однако Мединский отметил, что вся реклама алкоголя и табака должна быть запрещена на федеральном уровне.

В России уже запрещена реклама алкоголя на телевидении. Рекламу пива нельзя демонстрировать до 22:00. Кроме того, в такой рекламе не могут изображаться люди.

В апреле 2008 года Россия официально присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Страны, ратифицировавшие указанную конвенцию, в течение пяти лет обязаны полностью запретить любую рекламу табачных изделий и увеличить до 30 процентов площадь предупредительной надписи на упаковках сигарет.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме