В Молдавии назвали улицу в честь пособника Гитлера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Молдавии назвали улицу в честь пособника Гитлера

01.10.2010

Мэр молдавского поселка Кодру Виталий Мазур не понимает, почему переименование улицы Гренобля в честь маршала Антонеску вызвало такой резонанс в обществе, пишет «Комсомольская правда». «Это не такой принципиальный вопрос, которому стоит уделять столько внимания. Можно было назвать улицу «Х»... Разве мало в Румнынии людей по фамилии Антонеску?», -  сказал Мазур в интервью изданию. 

Мэр также объяснил, что то это даже не улица, а такой проулок, в котором расположено всего несколько домов. У всех один и тот же номер — 130, лишь дроби меняются. «Это неудобно, - объяснил он. - А люди здесь хотят еще строиться. Лучше дать новое название улице и ввести новую нумерацию. И в конце концов, на улице Гренобля находится здание, которое в народе называют «вилла Антонеску». Все жители говорят: «Это там, где вилла Антонеску». Название прижилось. Я узнал, что Антонеску здесь действительно останавливался. Меня имя маршала Антонеску ничуть не смущает! И денег на переименование улицы уйдет совсем немного, это не отразится на нашем бюджете».

На месте той самой «виллы Антонеску» находится бывший санаторий НПО «Виерул», который продали частному лицу. Здесь собираются строить элитную гостиницу и, видимо, одной из «фишек» отеля станет - «здесь останавливался маршал Антонеску».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме