Сербская Православная Церковь призывает чиновников и политиков Сербии воздержаться от посещения интронизации Патриарха Иринея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербская Православная Церковь призывает чиновников и политиков Сербии воздержаться от посещения интронизации Патриарха Иринея

01.10.2010

Святейший Архиерейский Синод Сербской Православной Церкви заявил, что Республика Сербия и ее органы власти на торжествах по интронизации Патриарха Иринея в воскресенье в Печской патриархии «будут полностью представлены в лице ее высшего представителя, президента республики Бориса Тадича», сообщает Седмица.Ru. Патриарх Ириней и Синод призвали членов Правительства Сербии, лидеров и членов политических партий уважать соглашение и таким образом способствовать тому, чтобы интронизация прошла в наилучшем порядке и без провокаций. Как неофициально сообщается, соглашение относилось к тому, что на интронизацию приедет только президент Сербии.

«Святейший Архиерейский Синод напоминает, прежде всего, всем православным верующим, а также и всей общественности, о том, что интронизация - исключительно церковный и духовный чин, имеющий историческое значение для Сербской Церкви и всего сербского народа и о том, что нежелательна и абсолютно неприемлема какая-либо политизация этого события». Представитель Сербской Церкви сообщил, что в Патриархии в Белграде в понедельник будет организован официальный прием по поводу интронизации Патриарха в Печи для всех политических и общественных деятелей из Сербии и Республики Сербской.

Кроме поместных Православных Церквей, на интронизацию были приглашены инославные церкви и другие религиозные объединения. В Белградской архиепископии подтвердили, что приглашение получили и представители Католической Церкви в Сербии, делегацию которой будет возглавлять архиепископ Станислав Хочевар. Кроме него в Печ приедут и главный викарий Леопольд Рохмес, а также секретарь архиепископии Милутин Ковакович. «Мы ожидаем и представителей из Рима, это должен быть епископ Курт Кох, председатель Папского совета по содействию христианскому единству. Также от Епископской конференции Словении приедет монсиньор Антон Ройц», - сообщил Милутин Новакович, секретарь Архиепископии. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме