Президент США Барак Обама впервые подробно рассказал о своей вере в Бога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент США Барак Обама впервые подробно рассказал о своей вере в Бога

01.10.2010

Президент США Барак Обама подтвердил, что является христианином и видит свое спасение в Боге, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на издание «Christian Post».
 
В ходе двухдневной поездки по стране в преддверии намеченных на 2 ноября выборов в Конгресс и избрания губернаторов в 37 штатах он впервые подробно рассказал о своей вере.
 
Отвечая на вопросы одной избирательницы во время посещения города Альбукерке (штат Нью-Мексико), Б.Обама упомянул о своем детстве, отметив, что его семья ходила в церковь не каждую неделю: "Моя мать была самым духовным человеком, которого я только знал, но она не воспитала меня в церкви".
 
Он признался, что позднее самостоятельно пришел к вере, и помогли ему в этом "заповеди Иисуса Христа", предложившие тот образ жизни, который он и хотел вести: "Быть ответственными за наших братьев и сестер, поступать с другими так, как хотим, чтобы и с нами поступали".
 
"Понимание того, что Иисус Христос умер за наши грехи, говорит нам о том, что все мы должны иметь смирение.., о том, что мы, люди, грешны и несовершенны, мы делаем ошибки и достигаем спасения лишь благодатью Божией", - сказал американский президент.
 
По его мнению, люди, будучи несовершенными, могут "видеть Бога в других людях и делать все возможное, чтобы помочь им обрести благодать".
 
При этом Б.Обама добавил, что сам старается жить по христианским принципам, каждый день молиться и служить народу.
 
Он напомнил о том, что в США, преимущественно христианской стране, проживают и представители других религий, и призвал религиозное большинство уважать их путь к Богу. Б.Обама также вновь озвучил свою позицию в отношении абортов, заявив, что они должны быть "безопасными, легальными и редкими".
 
Обама - сын бывшего мусульманина из Кении, который позднее стал атеистом. Мать президента, родом из Канзаса, хотя номинально и была христианкой, придерживалась скорее светского гуманизма. Ее вторым мужем был мусульманин из Индонезии, а юный Обама непродолжительное время посещал исламскую школу в Джакарте.
 
В настоящее время лишь около трети американцев считают, что их президент - христианин (в прошлом году так считала половина населения США). Кроме того, недавний опрос показал, что примерно 18% жителей Соединенных Штатов считают Б.Обаму мусульманином. Остальные жители не знают, какую религию исповедует их президент.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме