Главному редактору «Русской линии» Сергею Григорьеву вручен орден «Святой Страстотерпец Царь Николай» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главному редактору «Русской линии» Сергею Григорьеву вручен орден «Святой Страстотерпец Царь Николай»

01.10.2010

30 августа с.г. делегация Войсковой Православной Миссии в составе начальника Игоря Смыкова и заместителя начальника Олега Сорокина посетила Санкт-Петербург и Царское село, сообщает сайт «Всероссийского монархического центра». По поручению Наградного Комитета Международной награды общественного признания «Слава России» и представлению Войсковой Православной Миссии, главному редактору информационного агентства «Русская линия» Сергею Михайловичу Григорьеву был вручен орден «Святой Страстотерпец Царь Николай». Этой награды С.Григорьев удостоен «За заслуги в развитии Российской Имперской Государственности и помощь Русской Православной Церкви».

Войсковая Православная Миссия (прежнее название - «Казачья Войсковая Православная Миссия»), сообщает сайт организации, была создана в 1999 г. с целью несения Слова Божия в отдаленные регионы русской глубинки. В марте 2005 г. Православная Миссия была преобразована в Филиал Общероссийской общественной организации «Федерация Союза Казаков». В задачу Миссии входит создание православных народных библиотек при храмах и монастырях Русской Православной Церкви, воинских частях и госпиталях, учебных заведениях, местах лишения свободы, миссионерская деятельность в органах государственной безопасности и правопорядка.

Одной из сторон деятельности Войсковой Православной Миссии является учреждение наград в честь русских святых и военачальников Русской Императорской Армии, коими награждаются клирики и миряне Русской Православной Церкви, внесшие вклад в дело восстановления православных святынь, пропагандирующие православные духовные ценности, а также ветераны и сотрудники спецподразделений всех силовых структур России. К настоящему времени Войсковая Православная Миссия наградила более 1000 священнослужителей и мирян, ветеранов и бойцов спецподразделений России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме