Большинство немцев считает мусульманских мигрантов обузой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство немцев считает мусульманских мигрантов обузой

01.10.2010

Большинство немцев считает проживающих в стране мусульманских мигрантов бременем для Германии, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на издание «Financial Times Deutschland».

55% немцев считают, что мигранты из мусульманских стран «в социальном и финансовом плане обходятся гораздо дороже, чем та экономическая польза, которую они приносят». Лишь одна пятая от общего числа опрошенных расценивает роль мусульманских мигрантов положительно.

Особенно силен скепсис по отношению мусульманских мигрантов в Восточной Германии: в новых землях 74% респондентов о приезжих мусульманах высказались негативно. На западе Германии число недовольных меньше, но тоже высоко – 50%.

При этом более одной трети опрошенных согласна с утверждением, что благодаря притоку мусульманских мигрантов население Германии становится глупее, поскольку у приезжих более низкий образовательный уровень, а рожают они больше.

На востоке страны сторонники теории «оглупления через миграцию» преобладают над ее противниками – 37% против 33-х. При этом 60% от общего числа респондентов поддерживают критические замечания в адрес мигрантов-мусульман со стороны бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина, которые он высказал в своей нашумевшей книге «Германия - Самоликвидация».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме