Виктор Евтухов: В Польше появится консолидированная конфигурация власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: В Польше появится консолидированная конфигурация власти

06.07.2010


Сенатор о победе Б.Коморовского на президентских выборах в Польше …

Победа Коморовского имеет два принципиальных момента. Во-первых, это окончание эпохи противостояния главы государства и правительства. Наконец, в Польше появится консолидированная конфигурация власти, которой она не видела за всю свою новую демократическую историю. Во-вторых, очевидно, что уже в ближайшее время будет открыта новая страница в отношениях "Россия – Польша".
 
После трагических событий в Катыни отношения между нашими странами значительно изменились. Ярослав Качиньский даже направил видеообращение к "братьям-россиянам". Однако не стоит сбрасывать со счетов роль личности в политике. Избранный лидер Польши г-н Комаровский никогда не отличался явными антироссийскими высказываниями. В августе 2008 года он вообще критически прокомментировал позицию Польши относительно югоосетинского конфликта.

Исторический ревизионизм хорош для предвыборных кампаний, но постоянная актуализация исторических обид, в первую очередь, препятствует экономическому диалогу и сотрудничеству. Это как никогда понимают в администрации вновь избранного президента. Польша представляет собой региональный мостик между западом и востоком Европы и может получать хорошие выгоды от экономического транзита. Кроме того, в польском правительстве надеются, что после реконфигурации власти Варшава, наконец-то, получит новое соглашение с Россией о поставках российского газа.

Министерство экономики Польши уже заявило, что если соглашение не будет официально подписано и ратифицировано в ближайшие месяцы, то в стране к октябрю могут начаться перебои с газом. И ущерб от этих перебоев для экономики превзойдет ущерб от наводнений этого года. С новым президентом, да из той же партии, что и премьер, можно будет не опасаться президентского вето на газовые соглашения.
Виктор Евтухов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель правительства и губернатора С.-Петербурга, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме