Путин попросил губернатора Московской области убрать мусорную свалку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин попросил губернатора Московской области убрать мусорную свалку

09.07.2010

Шемякинская свалка (Солнечногорский р-н Московской области), расположенная в 2,5 км от аэропорта «Шереметьево», будет ликвидирована.

Как пишет в пятницу газета «Ведомости», ссылаясь на данные Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, премьер несколько раз говорил по телефону с губернатором Подмосковья Борисом Громовым и дал указание ликвидировать свалку. Вечером того же дня было издано постановление о ее ликвидации. Получить дополнительную информацию в правительстве Московской области и аппарате губернатора изданию пока не удалось.

Отметим, что свалку пытались ликвидировать не раз. Так, в феврале 2010 года Солнечногорский суд постановил запретить завоз и размещение отходов и принял решение ликвидировать свалку в течение 30 дней, в мае Московский областной суд поддержал это решение, однако она до сих пор действует.

По данным «Шереметьево», завоз и размещение строительных и бытовых отходов осуществляется ООО "НПЦ "Искра" на земельном участке ООО "Логистик Плюс" (один из учредителей ООО "НПЦ Искра") без разрешительной документации.

Как пишут «Ведомости», в среду на совещании по поводу развития аэропортовой сети гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко успел рассказать о проблеме премьер-министру Владимиру Путину.

В частности, он сообщил, что за время работы свалки произошло 21 столкновение самолетов с птицами на территории «Шереметьево» и 141 столкновение — в воздушном пространстве аэропорта, рассказала «Ведомостям» представитель «Шереметьево» Анна Захаренкова.

Как сказал газете Д.Песков, сейчас свалка оцеплена, там дежурит подмосковный ОМОН. По словам представителя управления ГУВД по Московской области, чтобы предотвратить дальнейшую свалку отходов, вчера охранять помойку прибыли бойцы оперативного полка областного ГУВД и «они продолжают выполнять эту задачу до сих пор». Милиция охраняет свалку и не пускает туда прибывающие грузовики с отходами, подтверждает А.Захаренкова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме