Мэрия Москвы восстановит афонский скит Старый Руссик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэрия Москвы восстановит афонский скит Старый Руссик

06.07.2010

Правительство Москвы будет содействовать в воссоздании скита Старый Руссик - древнейшей русской обители на Афоне, сообщает Интерфакс-Религия. Мэр Москвы Юрий Лужков в ходе недавней встречи с группой афонских монахов в столичной мэрии пообещал осуществить все необходимые работы по восстановлению скита в ближайшее время, сообщает в понедельник служба коммуникации Отдела внешних церковных связей.

По поручению Ю.Лужкова делегация правительства Москвы в среду прибудет на Святую гору для согласования необходимых вопросов. Сам Ю.Лужков совершил паломничество на Афон в начале июня.

В 1169 году по просьбе братии обители Руссов (во главе которой стоял тогда игумен Лаврентий) святогорцы уступили русским запустелый Нагорный монастырь с храмом во имя святаго Пантелеимона. Старый Руссик известен тем, что в его стенах принял постриг основатель Сербской православной церкви святитель Савва. В XVII веке русский монастырь был перемещен к морю, где находится сейчас. Старый Руссик долгое время был в запустении и теперь требует неотложной реставрации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме