Епископ Лонгин: "Я с трудом могу представить себе Ксению Собчак в числе участников Русского Народного Собора" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Лонгин: "Я с трудом могу представить себе Ксению Собчак в числе участников Русского Народного Собора"

06.07.2010


Саратовский архиерей о попытке пригласить скандально известную телеведущую на заседание ВРНС …

«Я тоже с трудом могу представить себе Ксению Собчак с ее нынешним внутренним и внешним устроением в числе участников Русского народного Собора», - заявил епископ Саратовский и Вольский Лонгин, отвечая на вопросы читателей информационно-аналитического портала Саратовской епархии «Православие и современность», попросивших  его прокомментировать тот факт, что Ксения Собчак была приглашена на Всемирный Русский Народный Собор.

Напомним, что председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая 20 мая на пресс-конференции в РИА «Новости», предложил пригласить скандально известную телеведущую Ксению Собчак на Всемирный Русский Народный Собор, который открылся в храме Христа Спасителя 25 мая. В интервью корреспонденту «БалтИнфо» священник сказал: «Мы не против, чтобы Ксения приняла участие в Соборе, наоборот, мы будем очень рады видеть ее, с удовольствием с ней подискутируем. Я уже попросил, чтобы Ксению пригласили». По его мнению, Ксения Собчак - умный и интересный человек, и встреча с ней может принести немало пользы.

К.СобчакСообщение о предполагавшемся участии телеведущей в работе ВНРС шокировало многих. В связи с этим группа православных граждан России обратилась к заместителю главы Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор», председателю правления Союза писателей России Валерию Ганичеву с протестом против участия в заседаниях ВРНС Ксении Собчак. Сама же Ксения уклонилась от участия в работе Собора.

Как отметил, в свою очередь, епископ Лонгин, «я тоже с трудом могу представить себе Ксению Собчак с ее нынешним внутренним и внешним устроением в числе участников Русского Народного Собора». «Насколько я понял, на пресс-конференции, посвященной этому событию, протоиерей Всеволод Чаплин просто высказал мысль о том, что жизнь любого человека непредсказуема, потому что он может с Божией помощью неузнаваемо измениться, и, возможно, через некоторое время сегодняшние либералы начнут призывать к традиционным консервативным ценностям. Действительно, Церкви известны примеры падения великих подвижников и покаяния больших грешников, и любой священник всегда надеется на исправление человека», - заключил владыка Лонгин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме