Архиереи Русской Зарубежной Церкви попали в аварию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиереи Русской Зарубежной Церкви попали в аварию

06.07.2010

Архиепископ Берлинский и Германский Марк и епископ Штутгартский Агапит (Русская Православная Церковь Заграницей) попали в автомобильную аварию в Баварии. Инцидент произошел в минувшую субботу около полуночи, когда архиереи возвращались из женского скита в Бухендорфе в мужской монастырь в Мюнхене-Оберменциге, сообщает сайт РПЦЗ.

При выезде на автомагистраль Штутгарт-Мюнхен в их автомашину на большой скорости врезался сзади автомобиль, управляемый подвыпившим немецким болельщиком футбольной сборной Германии, победившей в тот день сборную Аргентины на чемпионате мира в ЮАР. Сидевший на заднем сиденье владыка Марк и водитель не получили никаких ранений, владыка Агапит, находившийся справа от руля, получил сильный удар в область спины и шеи.

"Спинка его сиденья в момент аварии была сломана и отлетела назад, так что это был основательный удар в нашу машину. Она превратилась сзади в гармошку и более не пригодна для использования", - рассказал архиепископ Марк.

В мюнхенской больнице епископу Агапиту оказали необходимую помощь. Затем архиереи благополучно добрались в монастырь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме