Андрей Савельев: «Дело против Тимакова инспирировано коррупционерами» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: «Дело против Тимакова инспирировано коррупционерами»

06.07.2010


Председатель политической партии «Великая Россия» высказался в поддержку православного политика, преследуемого тульскими властями …

Дело против известного политика, борца с коррупцией, в прошлом – одного из видных активистов партии «Родина» Владимира Тимакова, безусловно, инспирировано коррупционерами, я в этом не сомневаюсь. Предположения Тимакова о коррумпированности губернской верхушки являются полностью обоснованными. Общество хорошо знает, что нынешняя генерация чиновников всех рангов на всех этажах власти является тотально коррумпированной. Если даже брать губернаторов, я убежден, что девять из десяти губернаторов в России – коррупционеры в особо крупных размерах, а все остальные – под вопросом.

Если посчитать, что губернатор Тульской области Вячеслав Дудка чист перед законом, Богом и людьми – где его вклад в борьбу с коррупцией в городе и области? Я думаю, что никакого вклада не существует. Включенность высших тульских чиновников в коррупционные схемы очевидна. Правоохранительная система, подмятая коррупционерами, не собирается действовать против политических мошенников и казнокрадов и направляет свои действия против тех, кто привлекает общественное внимание к факту, что коррупция убивает нашу страну.

Дело против Владимира Тимакова показывает, что коррупционеры пошли дальше и от клеветы и политических репрессий перешли к уголовным репрессиям. Обвинения в злонамеренности действий Тимакова несостоятельны – в том, что он высказывал, нет никаких признаков корысти, потому что он не находился в условиях политической или экономической конкуренции с губернатором. Действия Вячеслава Дудки настолько постыдны, что общественность должна требовать немедленного отрешения его от должности губернатора. Форма такого требования может быть выражена в письме Президенту. В этом я не вижу ничего странного. Дело не в реакции Президента, а в реакции тех, кто хочет высказать свое мнение. Президент, конечно, будет пользоваться своими собственными соображениями, когда узнает об этом письме. Он может о нем и не узнать. Как я полагаю, подавляющее число коллективных писем, подписанных даже тысячами людей, до Президента не доходит, а он занят другими делами, которые нас, граждан, совершенно не интересуют. Тем не менее, требования к Президенту как к гаранту Конституции мы должны направлять, сколько бы мы не были скептичны в отношении результатов этих обращений.

В.ТимаковДва главных требования, которые должны быть озвучены в данной ситуации, – это отмена незаконных санкций за высказанное мнение (что является прямым покушением на основы конституционного строя, а также нарушением международных конвенций, подписанных Россией) и отставка губернатора Тульской области В.Дудки. Как председатель партии «Великая Россия», с этими требованиями я выступлю со специальным заявлением. 

Тотальную коррупцию и последующую инициацию политических репрессий против противников коррупционеров я соотношу с деятельностью «партии власти» «Единая Россия», за спиной которой стоит олигархия и высшая бюрократия, способствующая каждодневному разрастанию коррупции в нашей стране. Губернатор Тульской области – человек, включенный в политический процесс, направленный на подавление в стране русского самосознания и национальной самоорганизации. Сейчас для граждан необходима активность в направлении петиций во властные инстанции, в том числе и губернатору – с выражением ему открытого недоверия и требованиями об отставке. Частным лицам и общественным организациям необходимо систематически высказываться в поддержку Владимира Тимакова, консолидировано и открыто выражая свое мнение в прессе и направляя свои заявления протеста в региональные и высшие органы государственной власти.
Андрей Савельев, председатель политической партии «Великая Россия», доктор политических наук, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме