Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время службы престольного праздника скоропостижно скончался настоятель Князе-Владимирского прихода Асбеста протоиерей Павел Алабушев

Актуальные темы / 30.07.2010

Вечером 27 июля, во время Всенощного бдения, на 78-м году жизни скоропостижно скончался протоиерей Павел Алабушев, настоятель прихода во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира г.Асбеста. Прихожане храма во имя Равноапостольного Великого Князя Владимира находятся в растерянности и трауре: он скончался, когда совершал Всенощное бдение престольного праздника Князе-Владимирского храма, прямо во время проведения вечерней службы на руках священнослужителей, сообщает Православная газета Екатеринбургской епархии. Как рассказывают священники, служба началась после 16 часов, когда жара уже спала. Прихожане заметили, что протоиерею нехорошо, но он не остановил службу до тех пор, пока не начал терять сознание. Его подхватили на руки. Праздничные мероприятия храма во имя Равноапостольного Великого Князя Владимира, который на днях должен был отмечать свое 15-летие, перенесены.

Протоиерей Павел Алабушев родился 10 июля 1933 года в Михайловске, в семье священнослужителей. Получил среднетехническое образование, работал по специальности, однако впоследствии, как и его предки, избрал путь служения Богу и людям. Родной прапрадед священнослужителя, также будучи в преклонном возрасте, отошел ко Господу в алтаре храма во время богослужения.

Отец Павел вел службы на протяжении 20 лет. Его духовными подопечными, помимо прихожан родного храма, были сотрудники УВД Асбеста и государственной противопожарной службы, к которым он выезжал на пастырские беседы.
Вечная память!
 

Архив

Вывод материалов по дате:

сюда подгружается календарь

За период:

C
До