Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге сгорела звонница

Актуальные темы / 30.07.2010

Согласно одной из главных версий пожара, звонницу храма-часовни Иверской иконы Божией Матери подожгли

Ночью 28 июля в Невском районе Санкт-Петербурга произошел пожар на деревянной звоннице храма-часовни Иверской иконы Божией Матери на улице Коллонтай, 38, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по городу. Деревянный храм-часовня во имя Иверской иконы Божией матери был построен в начале нового тысячелетия. Часовня приписана к церкви в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при психоневрологическом интернате на улице Коллонтай.

Пожар начался около 03.30 мск среды. В результате звонница сгорела, кроме того, произошло обрушение кровли. Причину пожара устанавливают дознаватели. Как сообщает телеканал «100 ТВ», одна из главных версий пожара – поджог.

Рано утром прохожие увидели, как из-под нового купола деревянной колокольни вырвались прямо наружу языки пламени. К помещению еще не успели провести электричество, но и строительные работы уже в нем не велись. Звонница была обработана специальным огнеупорным составом, но даже эта степень защиты не спасла ее от огня. Благодаря оперативной работе пожарных удалось спасти храм, расположенный рядом с колокольней. Огонь мог в любую минуту перекинуться на другие постройки. Несмотря на то, что одной из главных версий пожара является поджог, следователи также не исключают, что причиной пожара могла быть аномальная жара, установившаяся в Петербурге, которая и привела к возникновению пожара.

«Горе большое у меня и у наших прихожан. Все, наверное, будут плакать. Но нечего делать теперь уже, надо будет делать заново. Я благодарю Бога, что никто не пострадал. Колокола сохранились», - заявил в интервью телеканалу «100 ТВ» настоятель храма-часовни Иверской иконы Божией Матери отец Геннадий, одним из первых увидевший пожар храма. 

Отметим, что в тот же день, 28 июля, в Свято-Покровском храме г. Запорожья во время вечернего богослужения произошел взрыв. В результате взрыва пострадало 9 человек, 1 человек погиб.
 

Архив

Вывод материалов по дате:

сюда подгружается календарь

За период:

C
До