Екатерина Самойлик: «Никаких протестов, по сути, и не было» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатерина Самойлик: «Никаких протестов, по сути, и не было»

Визит Патриарха Кирилла на Украину / 30.07.2010


По мнению народного депутата Украины, «киевскому патриархату» не удастся заменить собой Православие …

/images/2009/14824.jpgПротесты против визита Патриарха Кирилла на Украину всегда носили исключительно маргинальный характер. Когда в процесс вмешивались власти, в первую очередь экс-президент Ющенко, то протесты приобретали более организованный характер, потому что на них выделялись деньги, транспорт. В таком случае был задействован весь административный ресурс.

Что касается прошлого и нынешнего визитов Патриарха Кирилла, то никаких протестов, по сути, и не было. Украина в очередной раз подчеркнула, что она православная держава, что она колыбель восточного Православия. Нынешний пастырский визит ещё раз подчеркнул, что каноническая Украинская Православная Церковь Московского Патриархата является единственной Церковью нашего государства. Все остальные структуры, именующие себя «церквами», от лукавого и от политиков.

Визиты Патриарха на Украину - это очень важная веха в укреплении восточного Православия, а на Украине тем более. Очень важно, что Патриарх приехал к своей пастве. Паства ожидала своего Патриарха, и этим всё сказано. Мы доказали всем, что мы являемся органическим неразделимым духом. Поэтому все те, кто предсказывал моментальную немедленную смерть нашего Православия на Украине, что ему на смену придет так называемый «киевский патриархат», ещё раз убедились, что каноническое Православие было, есть и будет.

Екатерина Самойлик, народный депутат Украины, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме