Англикане-традиционалисты Канады проголосовали за объединение с Римско-Католической Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англикане-традиционалисты Канады проголосовали за объединение с Римско-Католической Церковью

30.07.2010

Приверженцы традиционализма из числа англикан Канады единодушно проголосовали за объединение с Римско-Католической Церковью, передает Седмица.Ru. Традиционалистская т.н. Англиканская Католическая церковь Канады (Anglican Catholic Church of Canada, ACCC) в ходе провинциального синода, состоявшегося в Суррее, Британская Колумбия, высказалась за объединение со Святым Престолом - в соответствии с апостольской конституцией «Anglicanorum Coetibus». Англиканские делегаты уполномочили своего провинциала - епископа Питера Уилкинсона (Peter Wilkinson) - начать совместно с Ватиканом поиск канонического пути для создания англиканско-католического ординариата.  Канадские англикане-традиционалисты также проголосовали за то, чтобы епископ Уилкинсон стал первым епископом этой автономной структуры англиканской традиции, которая будет находится в общении с Римом. 

Справка: Англиканское вероисповедание представляет собой смесь латинства, лютеранства и кальвинизма. Еще за несколько веков до реформации началась в Англии и постепенно развивалась оппозиция к церковному владычеству Рима. Наряду с политико-экономической оппозицией, развивалась и оппозиция религиозная, вытекавшая из сознания, что Римская Церковь отклонилась от апостольской традиции как в учении о вере, так и в церковном управлении и жизни

Ещё в феврале, когда Синод Англиканской церкви обсудил совместный католическо-англиканский доклад Дар власти, в котором римский понтифик назван Вселенским примасом, совместная комиссия заявляла, что "пока мало что можно сказать о возможном воссоединении двух конфессий под руководством Папы Римского". Хотя ранее британская газета Times сообщала, что предложение о воссоединении было представлено Международной англиканской и римско-католической комиссией по вопросам единства и представительства и согласовано со старшими епископами обеих церквей. Англикане должны признавать первенство Римского епископа в том случае, если Папа делегирует значительную часть своей власти епископам и церковным общинам на местах, говорится в докладе. (по материалам портала Христианство).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме