Кавалеры ордена святого Владимира внесены в помянник Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кавалеры ордена святого Владимира внесены в помянник Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга

29.07.2010

Около 2 тысяч имен кавалеров ордена святого равноапостольного князя Владимира внесены во Всероссийский электронный помянник Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга к отмечаемому 28 июля храмовому празднику, сообщает Православие.ру. В этом году день памяти крестителя Руси впервые по указу Президента России отмечается и как государственный праздник. За торжественным богослужением в соборе по этому случаю была вознесена особая молитва, поминались строители и благоукрасители храма. Община уделяет внимание сохранению исторической памяти о тех, кто был награжден орденом князя Владимира в царской России. «Это позволяет нам почувствовать свою причастность к Священной Истории», — отметил настоятель собора протоиерей Владимир Сорокин.
В 1957 году определением Патриарха Алексия I и Священного Синода в ознаменование 40-летия восстановления патриаршества в РПЦ был учрежден орден святого равноапостольного князя Владимира. Сведения о его кавалерах также собираются в помянник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме