Архиепископ Викентий: «Подготовкой к Исповеди должна быть проверка своей души по заповедям Божиим» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: «Подготовкой к Исповеди должна быть проверка своей души по заповедям Божиим»

29.07.2010


Екатеринбургский архипастырь рассказал о том, как следует подготовиться к первой Исповеди …

«Сейчас мы совершаем таинство Крещения и, перед тем как окрестить человека, проводим с ним специальные собеседования, чтобы сказать, с чего начать. Раз человек спрашивает, с чего начать, уже будучи крещеным, значит, он не прошел огласительные беседы или когда крестился еще таких бесед не проводилось. Сейчас в Церкви такие беседы проводятся. В том же Артемовском есть два храма, можно пойти и там пройти курс собеседований, чтобы человек знал, с чего начать церковную жизнь, как исповедоваться и причащаться», - заявил в прямом эфире телеканала «Cоюз» и радиостанции «Воскресение» архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос: «С чего начать, как подойти к Исповеди впервые?»

«Подготовкой к Исповеди должна быть проверка своей души по заповедям Божиим – взять заповеди Божии и проверить свои грехи, которые бывают против этих заповедей. Такие книжки, помогающие в подготовке к Исповеди, есть в наших церковных лавках, можно эти брошюрочки взять и почитать. Там перечисляются грехи, которые совершает человек против той или иной заповеди. И если мы чувствуем, что совершили тот или иной грех против заповедей, то должны, чтобы не забыть, записать его на бумажке. А потом пойти к священнослужителю и чистосердечно, с сокрушением своего сердца, с сожалением о содеянном, рассказать ему о своих грехах – и просить прощения, чтобы Господь простил эти грехи в таинстве Покаяния, в таинстве Исповеди», - отметил екатеринбургский архипастырь.

«Вот кратко о том, как нужно готовиться к Исповеди. Конечно, нужно и молиться, поститься, ходить в церковь, чтобы благодатью Божией Господь помог хорошо подготовиться к Исповеди. И таким образом приступить к таинству Исповеди, чтобы потом получить Причастие», - заключил архиепископ Викентий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме