Россия отказала Сербии в выдаче «спонсора» Милошевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия отказала Сербии в выдаче «спонсора» Милошевича

27.07.2010

Сербский мультимиллионер Боголюб Карич, бывший соратник Слободана Милошевича, получил убежище в России. Белграду официально отказано в выдаче бизнесмена и экс-министра приватизации, сообщает ИА "Новый Регион".

На родине Карич считался одним из самых влиятельных бизнесменов времен правления Милошевича, владел крупнейшими телеканалами и единственным сербским оператором мобильной связи. Белград обвиняет Карича в финансовых махинациях, стоивших бюджету этой страны около 40 миллионов евро. Правительство Сербии и Федеральная миграционная служба РФ подтвердили информацию о предоставлении убежища в России сербскому бизнесмену и бывшему соратнику Слободана Милошевича Боголюбу Каричу.

После войны НАТО против Сербии братья Карич утратили свои бизнес-позиции, но сохранили возможность влиять на политику – в частности, через созданное ими движение «Сила Сербии», лидером которого как раз является Боголюб Карич. Обвинение против него было выдвинуто в начале 2006 года. По версии белградских СМИ, Карич уже долгое время находился в России, и еще в феврале 2008 года обратился к властям РФ с просьбой о предоставлении убежища. Напомним, что Москва официально объявила об отказе выдать Белграду вдову и сына экс-президента Югославии Слободана Милошевича, которые получили в России статус беженцев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме