В Израиле арестован раввин, подстрекавший к убийству «гоев» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле арестован раввин, подстрекавший к убийству «гоев»

26.07.2010

Полиция Израиля сегодня арестовала главу известной религиозной школы в поселении Ицхар раввина Ицхака Шапира по подозрению в подстрекательстве к убийству и «распространении расовой розни», сообщает MIGnews.com.

Напомним, что Шапира является автором книги «Закон царя», в которой утверждает, что убийство неевреев (гоев) является «легальным», «в соответствии с еврейской традицией». В ней, в частности, он задает вопрос: «Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?» При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях. Эта книга, как сообщалось ранее, удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря. На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.

Расследование против раввина началось несколько недель назад, после появления объявлений о продаже книги в газетах.

Как сообщает издание, заместитель генерального прокурора Израиля Шай Ницан потребовал провести расследование и установить, содержится ли в книге пропаганда расовой ненависти.

Книга раввина была опубликована в 2009 году. После ее публикации 11 общественных организаций подали в БАГАЦ иск с требованием предъявить Шапире и его соавтору раву Йермиягу Элицуру обвинения в подстрекательстве к расизму и насилию.

Ицхак Шапира является главой йешивы «Од Йосеф Хай», пропагандирующей замену светского правительства Израиля «религиозной монархией».

Данный арест для раввина не первый. Как сообщает Israelinfo.ru, в начале сего года Шапира был арестован в связи с другим делом – поджогом мечети в деревне Ясуф, однако суд велел полиции освободить его.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме