Сызранские «Царские чтения» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сызранские «Царские чтения»

26.07.2010

10-11 июля в городе Сызрань состоялись традиционные «Царские чтения», посвящённые приезду в 1904 году Государя Императора Николая II с Цесаревичем Алексием на открытие железнодорожной станции Сызрань, сообщает пресс-служба Самарского губернского отдела Союза Русского Народа.

На чтения прибыли монархисты из Самары, Нижнего Новгорода, Симбирска, казаки из Уральска и Бузулука. Организаторы чтений подготовили очень интересную программу. В первый день, монархисты собрались в селе Кашпир (недалеко от Сызрани), около святого источника в честь Феодоровской иконы Божией Матери.

Крестным ходом участники чтений дошли до святого источника, где был отслужен молебен перед Феодоровской иконой Богородицы с чтением акафиста Святым Царственным Мученикам.

После молебна монархисты собрались в посольском хуторе станицы Кашпирская Уральского Яицкого Казачьего войска, где проходило общение за братской трапезой.

Второй день чтений начался с божественной литургии в Сызранском соборе в честь Казанской иконы Божией Матери. После Литургии участники «Царских чтений», Крестным ходом дошли до Сызранского железнодорожного вокзала, где в помещении клуба и состоялась завершительная часть чтений.

Пропев молитву «Царю небесный» и Гимн русского народа «Боже Царя храни», монархисты заслушали доклад одного из организаторов сызранских «Царских чтений» Сергия Михалкина «О приезде в Сызрань Государя Императора Николая II». Затем перед собравшимися выступили председатель Самарского губернского отдела Союза Русского Народа Вадим Воробьёв с докладом «О духовной сути ритуального убийства Царской Семьи» и член Совета Самарского губернского отдела СРН Андрей Яковлев с информацией «О ювенальной юстиции». Так же выступали: православный писатель из Нижнего Новгорода Владимир Цветков и атаман станицы Колтубановская (Уральского-Яицкого Казачьего войска) Валерий Нычь.

В заключении «Царских чтений», перед собравшимся выступил казачий ансамбль.
Соратники Самарского губернского отдела Союза Русского Народа приняли активное участие в проведении сызранских «Царских чтений».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме