Дмитрий Медведев «глубоко соболезнует» родственникам погибших на германском танцфестивале «Love Parade» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев «глубоко соболезнует» родственникам погибших на германском танцфестивале «Love Parade»

26.07.2010

«С прискорбием узнал о трагедии, случившейся в Дуйсбурге. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в телеграмме Президента России Дмитрия Медведева в связи с трагедией на германском фестивале электронной музыки с говорящим названием»Love Parade» («Парад любви»), сообщает сайт MR7.ru.

Количество погибших в давке на музыкальном фестивале 24 июля достигло 19 человек. Еще 340 человек получили травмы. Специально созданный кризисный штаб принял решение не прерывать мероприятия, чтобы избежать новой волны паники. Давка на фестивале возникла из-за того, что слишком много людей пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была переполнена.

Фестиваль электронной танцевальной музыки «Love Parade» проходит в Германии с 1989 года. Изначально местом проведения мероприятия был Берлин, однако позже фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии. В среднем «Love Parade» каждый год посещают около миллиона человек. В Дуйсбург, по данным организаторов, приехало около 1,4 миллиона человек.

Гибель людей - всегда трагедия, но нельзя не подивиться работе пресс-службы российского Президента, столь живо откликающейся на трагические события, происходящие на западных танцплощадках, и порой не замечающей крупных трагедий на Родине...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме