Участники патриотического лагеря «Донузлав -2010» провели военно-спортивную игру по противодействию десантированию НАТО на крымскую землю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники патриотического лагеря «Донузлав -2010» провели военно-спортивную игру по противодействию десантированию НАТО на крымскую землю

23.07.2010

В Крыму, на озере Донузлав, продолжается работа молодёжно-патриотического лагеря «Донузлав-2010: Крым-антиНАТО», сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. Одновременно с учениями «Си-Бриз-2010», в рамках которых НАТОвские военные корабли маневрируют у берегов Одессы и Николаева, крымчане решили провести свои учения. На военно-спортивную игру, связанную с отработкой действий гражданского сопротивления учениям НАТО, прибыли сопредседатели Всекрымского движения «Русское единство» Сергей Цеков и Сергей Аксёнов, председатель КРО Партии «Русский блок» Олег Родивилов. Согласно легенде игры, на берега Донузлава с моря высадилась НАТОвская бронетехника, навстречу которой выдвинулись участники протестной акции.

По команде атамана Объединения казаков Крыма Сергея Юрченко, участники военно-спортивной игры разбились на две группы. Ребята из первой группы, одетые в камуфляжную пятнистую форму, изображали НАТОвских военных. НАТОвцы, согласно легенде, сопровождали высадку бронетехники (роль БТР-а выполнял микроавтобус «Газель»). Участники второй группы, одетые в майки патриотического лагеря «Донузлав», выступили в роли крымчан, протестующих против высадки НАТОвских морпехов на крымскую землю. Исполненные энтузиазма, молодые крымчане, луганчане и запорожцы с антиНАТОвскими плакатами в руках, перекрыли путь предполагаемым НАТОвцам. Окружив «БТР» они скандировали лозунги: «НАТО - нет!», «НАТО - домой!», «Янки - гоу хоум!». В ходе работы над ошибками по окончанию игры Сергей Юрченко рассказал ребятам о тактике мирных акций гражданского протеста и о навыках переговорного процесса. «У нас мирная акция, - инструктировал ребят депутат Верховного Совета Крыма, руководитель идеологического отдела лагеря «Донузлав-2010» Олег Родивилов. - Мы проводим её в рамках действующего законодательства и должны не вступать в конфликт, а выразить мирный протест в связи с высадкой в Крыму непрошенных гостей, представляющих враждебный нам военно-политический блок».

Но участники лагеря всё-таки выразили своё отношение к блоку НАТО. По окончанию действий по отработке действий антиНАТОвского сопротивления, крымской молодёжи была предоставлена возможность пострелять из пневматических винтовок (т.н. «воздушек») по мишени с эмблемой блока НАТО. Открыть стрельбы руководители лагеря «Донузлав-2010» попросили сопредседателя Всекрымского движения «Русское единство», первого вице-спикера крымского парламента Сергея Цекова. С. Цеков признался, что давно уже не стрелял, но, прицелившись, поразил мишень. «В игровой ситуации мы стреляем по символике НАТО, но это - игра. А в реальной жизни это НАТО всё время по кому-то стреляет, - заявил Сергей Цеков в комментарии журналистам. Мы не забыли, что НАТО сделало с Югославией: как они бомбили города и сёла Югославии, как они изгоняли наших братьев-сербов с их исконных земель».

«За много лет мы успели узнать, что такое, блок НАТО, - отметил лидер Всекрымского движения «Русское единство» Сергей Аксёнов. - НАТО выполняло и продолжает выполнять не только оборонительную функцию, как они себя позиционируют, но, в том числе, и наступательную, обеспечивает расширение «жизненного пространства» для Соединенных штатов Америки и их союзников. По сути, многие из действий НАТО могут быть расценены, как акты агрессии против других стран. Проводя на Донузлаве молодёжный патриотический лагерь, мы, прежде всего, об этом говорим. Надеемся, что благодаря принципиальной позиции крымчан, когда они увидят наши учения по телевизору, больше сюда никто не приедет».

После ужина участников антиНАТОвского лагеря ждали занятия по ночному ориентированию, а завершился очередной день на Донузлаве концертом прибывшей из Севастополя русской рок-группы «Руссия».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме