Максим Мищенко: Нам удалось полностью изменить структуру медицинского страхования

Депутат Госдумы подвел итоги весенней сессии нижней палаты российского парламента

«Я считаю, что одним из важнейших из принятых в завершившуюся сессию Государственной Думы законопроектов, к которому я имею непосредственное отношение, явился законопроект об обязательном медицинском страховании, который полностью меняет в нашей стране структуру медицинского страхования, принципы взаимоотношений между страхователем (то есть юридическим лицом или дееспособным физическим лицом, заключившим со страховщиком договор страхования либо являющимся страхователем в силу закона) и страховщиком (то есть юридическим лицом (страховая компания), имеющим лицензию на осуществление страховой деятельности, принимающим на себя по договору страхования за определенное вознаграждение (страховая премия) обязательство возместить страхователю или другому лицу, в пользу которого заключено страхование, убытки, возникшие в результате наступления страховых случаев, обусловленных в договоре)», - сказал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы (фракция "Единая Россия"), член Комитета ГД по делам молодежи и лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, подводя итоги весенней сессии Государственной Думы.

16 июля завершилась весенняя сессия Государственной Думы. Как сообщает портал Бюджет.ру, в тот же день председатель нижней палаты российского парламента Борис Грызлов подвел итоги весенней сессии.

По мнению Б. В. Грызлова, весенняя сессия 2010 года была непростой. «Хотя страна уверенно выходит из кризиса, его последствия дают о себе знать. Остаются острыми и проблемы безопасности», подчеркнул спикер.
 
Количество принятых в весеннюю сессию законов — 249 — рекордный показатель не только за пятый созыв, но и за всю историю Государственной Думы. В новом формате стали проводиться традиционные «правительственные часы», теперь министры отчитываются по всем направлениям деятельности.

ГосдумаЕще одно важное изменение – это поправки в закон о статусе депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации, которые закрепляют обязанность личного участия в заседании соответствующей палаты парламента. Все фракции Государственной Думы проголосовали «за», затем закон был одобрен и Советом Федерации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Грызлов подробно рассказал о том, что в обязанности депутатов входят работа в комитетах и приемных, встречи с избирателями в регионах, представительство в международных парламентских структурах. Короче, "огромный блок работы, который не связан с личным присутствием на заседаниях", с улыбкой добавил спикер. Тем не менее, замечания Президента России относительно посещения заседаний было услышано. Спикер признал, что массовое участие парламентариев в пленарных заседаниях "повышает легитимность принимаемых решений" и проинформировал, что Госдума будет стремиться к тому, чтобы в заседаниях участвовало свыше 300 депутатов. "Это очень большой уровень легитимности", - подтвердил Грызлов.

Председатель Госдумы также напомнил, что парламент этого созыва уже "перешел экватор", то есть проработал более половины срока своих полномочий.

По словам М.Мищенко, еще один важнейший закон, к созданию которого депутат также имеет непосредственное отношение, но который пока еще находится в разработке, только внесен в Думу и еще не принят, - это закон о снижении налогов на работу студенческих отрядов. «Эти два закона, с которыми я работал в Думе, и которые, на мой взгляд, являются наиболее актуальными», - заключил Максим Мищенко.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Мищенко:
Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»
Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ
13.05.2011
«Новая метла метет по-новому»
Депутат Госдумы Максим Мищенко об обнаружении в столице «подземного города» гастарбайтеров
14.04.2011
Все статьи автора