Глава следственного комитета предложил ввести в России химическую кастрацию педофилов и сделать преступникам «геномную регистрацию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава следственного комитета предложил ввести в России химическую кастрацию педофилов и сделать преступникам «геномную регистрацию»

23.07.2010

«Необходимо принять все возможные меры чтобы обезопасить наших детей от педофилов и как вариант законодательно предусмотреть в отношении указанных лиц химическую кастрацию. Международный опыт по этому вопросу уже имеется», – заявил 22 июля на семинаре сотрудников Международного центра помощи при пропаже и эксплуатации детей в США председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, передает РИА Новый Регион. По его словам сегодня нарушения федерального законодательства в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних широко распространены. Количество выявленных органами прокуратуры нарушений закона за последний год в отношении детей возросло в 2,5 раза (составило почти 570 тысяч). Несовершеннолетние составляют почти половину от числа жертв насильственных преступлений сексуального характера, а число детей, потерпевших от других половых преступлений, возросло за последние несколько лет в 20 раз.

Бастрыкин полагает, что эффективны будут как традиционные способы, например, профилактика беспризорности, так и технологические новации, вроде геномной регистрации преступников-педофилов, слежение за ними с помощью спутника ГЛОНАСС. Спутниковое наблюдение станет возможным, если преступников будут снабжать электронными браслетами. Химическая кастрация же по мнению руководителя СКП поможет предотвратить рецидивы в поведении преступников, уже осужденных за преступления против детей. В своем выступлении Александр Бастрыкин привел в пример Польшу. «К примеру, совсем недавно в Польше вступил в силу новый закон, в соответствии с которым некоторых насильников и педофилов могут подвергнуть химической кастрации. Эта процедура будет применяться в случаях, касающихся преступлений на сексуальной почве и инцеста. При этом суды в Польше должны принять во внимание мнение психиатров перед тем, как одобрить применение химической кастрации, к которой будут прибегать после того, как преступник отбудет тюремный срок», – говорит он. Коснулся Бастрыкин и чрезмерного распространения порнографических материалов, к которым, к сожалению, имеют доступ и дети.

В июне уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов сделал заявление, что в Госдуме действуют лоббистские группы, которые противодействуют принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией. Астахов особо подчеркнул, что «несмотря на то, что все прекрасно понимают необходимость ужесточения законодательства в отношении педофилов, всякий раз при обсуждении этой проблемы в профильных комитетах парламента находятся люди, высказывающиеся против таких мер». Законопроект о химической кастрации уже был внесен в Госдуму в прошлом году. Согласно документу, химическая кастрация будет грозить насильникам, надругавшимся над детьми, не достигшими 14 лет. Также процедура будет применяться в отношении педофилов, совершивших развратные действия в отношении детей младше 12 лет. Законопроект предполагает замену химической кастрации только на пожизненный тюремный срок.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме