Сергей Цеков: Жесткая украинизация, которая была при Ющенко, – продолжается и сегодня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: Жесткая украинизация, которая была при Ющенко, – продолжается и сегодня

22.07.2010

Выдержав понятную паузу после победы команды Виктора Януковича на президентских выборах, лидеры русского движения Крыма уже не могут скрывать свое разочарование «гуманитарной» политикой нового руководства страны, особенно в вопросах, касающихся соблюдения прав русских и русскокультурных крымчан, сообщает сайт "Русские на Украине".

«Мы готовы к жесткому противостоянию с неправильными решениями органов государственной власти Украины, - заявил журналистам на открытии молодежного лагеря «Донузлав - 2010: Крым - АнтиНАТО» вице-спикер крымского парламента, сопредседатель движения «Русское единство» Сергей Цеков. - Я очень сожалею, что сегодня Автономная республика Крым не обладает теми полномочиями, которые могли бы эффективно защитить права крымчан. Сейчас ясно, что жесткая украинизация, которая была при Ющенко - продолжается и сегодня. Когда я вижу на билборде Партии Регионов надпись «Защитим русский язык - обещали - выполняем», - я этой надписи удивляюсь, потому что, если бы это было так, то зачем тогда принимается закон о выдаче документов в загсах исключительно на украинском языке? Обещали - выполняем, но где же русский язык?".

Усердствуют в украинизации и новые республиканские чиновники - некрымчане: «Мы приняли решение Верховного Совета, - рассказал Цеков, - которое обязывает прокуратуру, суды общаться с нами на русском языке. Эти решения выполняются? Не выполняются. Более того, те, кого назначили на новые должности - они начали переписку с нами на украинском языке. С нами вдруг начал переписываться на украинском Республиканский комитет по земельным ресурсам, ГАСК - это что, выполнение обещаний? Виктор Янукович, как президент Украины, - должен предметно заняться идеологическим содержанием действий Партии Регионов, тем, как она действует после того, как он ушел с поста председателя партии. Мы хотим, чтобы Виктор Федорович обязательно обратил на это внимание».

На вопрос «Нового Региона», почему случилось так, что к киевским и донецким украинизаторам-регионалам присоединился нардеп-крымчанин Алексей Боярчук, Цеков ответил: «Вот, «обещания выполняем», - подать законопроект, согласно которому помощник депутата должен обязательно владеть украинским языком. Если человек владеет украинским языком - значит, он может быть помощником. А если не владеет? В конституции Украины написано, что недопустимо ущемление прав граждан по национальному признаку - в том числе в решении вопросов, связанных с трудоустройством».

"Вот вам демонстрация лозунга «Обещали - выполняем»", - еще раз подчеркнул сопредседатель «Русского единства».

Стоит отметить, что в последнее время в Крыму, помимо упомянутых Сергеем Цековым многочисленных бигбордов, - появились и огромные щиты с парадным портретом действующего президента и надписью «Виктор Янукович - надежда Крыма!".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме