Роза Отунбаева: Полицию ОБСЕ ждут в Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роза Отунбаева: Полицию ОБСЕ ждут в Киргизии

Свержение президента Киргизии Бакиева / 22.07.2010

Принято решение о вводе полицейских сил ОБСЕ в Киргизию, сообщила президент страны Роза Отунбаева, сообщает РБК. По ее словам, присутствие полицейских сил ОБСЕ в Киргизии необходимо. Это "политическое решение", которое было принято, чтобы обеспечить защиту прав людей на юге страны, подчеркнула Р.Отунбаева.

Р.Отунбаева также подтвердила решимость властей Киргизии провести международное расследование обстоятельств беспорядков на юге страны в июне 2010 г.

Как сообщалось ранее, 16 июля 2010 г. ОБСЕ приняла решение направить в Киргизию контингент из 52 невооруженных полицейских для подготовки работников киргизского МВД. Как отмечают представители ОБСЕ, в случае необходимости к отправленным работникам полиции присоединятся еще 50 человек.

Напомним, в середине июня 2010 г. на юге Киргизии произошли столкновения между киргизами и узбеками, жертвами которых, по официальным данным стали порядка 300 человек. Однако, по некоторым данным, на самом деле число жертв могло составить не менее 2 тыс. человек. Кроме того г. Ош, который стал центром волнений, оказался практически полностью разрушен. Недавно Р.Отунбаева отмечала возможность новых вспышек насилия в республике.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме