Победил Бог и прославлен Бог, а у нас большая радость этой победы! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Победил Бог и прославлен Бог, а у нас большая радость этой победы!

22.07.2010


Московский музей современного искусства, кощунники и богоборцы отступили …

Кощунственная скульптурная композиция из работ Ю.Г.Орехова «Распятие» и «Сергий Радонежский», долгие годы стоявшая перед Высоко-Петровским монастырем и растлевавшая людские души и осквернявшая Москву убрана Московским музеем современного искусства (ММСИ), вследствие быстро нарастающей широкой волны протестов православных верующих, сообщают организаторы протестных акций православных верующих.

Вечером 19 июля православные верующие пришедшие защищать молитвенным стоянием Святыни, обнаружили, что богомерзкая скульптура Ю.Г.Орехова «Распятие», изображающая совершенно обнаженный и многократно поругаемый образ Иисуса Христа, распятый на современной ажурной металлоконструкции больше нет, как нет и другой кощунственной скульптуры Ю.Г.Орехова «Сергий Радонежский», изображающей образ Преподобного Сергия Радонежского со свитком в руке, с надписью: «Итак, не скорбите, братья мои, по сему!», понимаемой в рамках богохульной скульптурной композиции как: «Радуйтесь страданиям и поруганию распятого Христа!». Охранники музея не препятствовали верующим пройти к месту бывшего капища и не препятствовали молебну во славу Бога, который отслужил священник Виктор Кузнецов!

Защищать Православную Веру и Святыни после призыва священника Виктора Кузнецова, обращенному по «Народному радио» и радио «Радонеж» пришли около сотни верующих! На защиту Православной Веры и Святынь вместе с о. Виктором Кузнецовым пришел В.Н.Осипов, лидер «Союза Христианского Возрождения». Это событие, безусловно, победа, но победа не окончательная, так как главные организаторы кощунства: директор ММСИ, президент Российской академии художеств (РАХ) З.К.Церетели и исполнительный директор ММСИ В.З.Церетели не осуждены и могут продолжить свое кощунство в любом другом месте России!

Напомним, что ранее в редакцию «Русской народной линии» поступил текст обращения к Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу от православного христианина Максима Евгеньевича Николаева, озабоченного демонстрацией в центре Москвы очередного кощунства затрагивающего чувства православных верующих. «Не получая должного противодействия со стороны общества, со стороны церковной и государственной власти, - указывает автор обращения к Патриарху - кощунство лишь усиливается!  М.Е.Николаев просил Его Святейшество «властью» и «словом» «защитить от кощунства и поругания Православные Святыни и Православную Веру».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме