Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий посетил одесский центр реабилитации детей-инвалидов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий посетил одесский центр реабилитации детей-инвалидов

Визит Патриарха Кирилла на Украину / 22.07.2010

22 июля 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, сопровождающий Его Святейшество в ходе поездки по Украине, посетил центр реабилитации детей-инвалидов, учрежденный Одесским областным благотворительным фондом «Будущее», сообщает Патриархия.Ru.

Владыку Варсонофия сопровождали секретарь Одесского епархиального управления протоиерей Андрей Новиков, настоятель Свято-Троицкого собора, помощник-референт митрополита Одесского и Измаильского Агафангела протоиерей Виктор Петлюченко, а также Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине М.Ю.Зурабов, Генеральный консул Российской Федерации в Одессе А.Г.Грачев, представители местной власти и средств массовой информации.

В реабилитационном центре митрополита Варсонофия встретили председатель благотворительного фонда «Будущее» Б.Д.Литвак и Н.И.Ваготская, директор пансионата, в котором проживают проходящие курс лечения пациенты и сопровождающие их родители.

Гости посетили палаты, тренажерный зал, бассейн, лечебные и диагностические кабинеты. Митрополит Варсонофий также осмотрел экспозицию, в которой представлены живописные и графические работы детей, проходящих лечение в центре. Юные художники подарили владыке свои произведения.

По поручению Святейшего Патриарха Кирилла митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий передал центру специальные лечебные костюмы для детей, отметив: «Примите их в дар от Русской Православной Церкви и с благословением Святейшего Патриарха».

Б.Д.Литвак попросил передать Предстоятелю Русской Православной Церкви слова искренней признательности, а также памятный подарок — вышитые сотрудницей центра закладки для богослужебных книг. Он также преподнес владыке Варсонофию живописное изображение собора одесского Свято-Пантелеимонова мужского монастыря, а послу России М.Ю.Зурабову — картину с изображением Золотого ангела — скульптуры, установленной у входа в реабилитационный центр.

В книге почетных гостей владыка Варсонофий оставил запись: «По благословению Святейшего Патриарха Кирилла посетил этот замечательный центр детского лечения. В череде многочисленных болезней и скорбей это заболевание требует от взрослых самого сердечного участия. Долг каждого взрослого человека — оказать свое содействие этим малышам. Русская Православная Церковь не только молится о ниспослании помощи Божией всем страждущим, но и оказывает посильную помощь через свои приходы и монастыри таким людям. В этот день от имени Святейшего Патриарха мы даруем 20 лечебных костюмов для детей, чтобы они могли быстрее выздоравливать и радоваться жизни. Помощь Божия пусть сопутствует руководству этого центра и всем труженикам».

Во дворе пансионата архипастырь посетил часовню, освященную в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, и благословил пациентов, сотрудников и гостей центра.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме