Русская народная линия - Митрополит Кишиневский Владимир: «Каждый год мы совершаем это богоугодное дело» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кишиневский Владимир: «Каждый год мы совершаем это богоугодное дело»

22.07.2010


Более 1300 православных со всех уголков Молдавии приняли участие в традиционном Крестном ходе вокруг Кишинева …

Более 1300 православных со всех уголков Молдавии приняли участие 16 и 17 июля 2010 г. в традиционном Крестном ходе вокруг Кишинева, столицы страны, совершаемом ежегодно, уже в восьмой раз, по благословению Высокопреосвященнейшаго Владимра, Митрополита Кишиневского и всея Молдавии, сообщает сайт газеты «Тоака» («Било») Toaca.md. Крестный ход начался в пятницу, в 7 чясов утра, пением акафиста Покрова Прясвятой Богородицы, которое совершил собор из 12 священиков во главе с Митрополитом Владимиром.

К участникам Крестного хода обратился Высокопреосвященнейший Владимир, Митрополит Кишиневский и всея Молдавии. «Каждый год, после празднования Благоверного Господаря нашего Святого Стефана Великого, защитника нашей Веры на наших землях, накануне празднования Святого Преподобного Отца нашего Сергия Радонежского и накануне празднования Дня памяти Царственных Страстотерпцев, мы приходим к городским воротам, читаем акафист Божией Матери, Заступнице и Покровительнице нашей жизни. После чего мы начинаем крестный ход. Каждый год мы совершаем это богоугодное дело, чтобы Господь и Его Пречистая Матерь, все святые охраняли нас от видимых и невидимых врагов. Каждый год мы обходим наш город, нашу страну, неся иконы, кресты, хоругви», - сказал, в частности, митрополит.

Крестный ход в Кишиневе. Июль 2010 г.«Практически все руководители нашей страны - православные люди, но когда мы просим что-нибудь у них, для наших христиан, для нашего Отечества, для нашей Церкви, нам постоянно отказывают. Потому что мы очень послушны, не перед Господом, а перед теми, кто учит нас, как жить, как трудиться, и которые приходят к нам из Европы. Мы же знаем, что Европа всегда была либо католической, либо протестантской, либо какой-нибудь иной конфессии. Поэтому, обходя Кишинев, будем молиться благому Богу, чтобы Он послал нам мудрость, мудрость руководителям, стоящим у руля города, у руля государства, чтобы они пошли навстречу тем, которыми они руководят», - подчеркнул митрополит Владимир.

Отметим, что во время Крестного хода было сделано четыре остановки: в 11.00 при церкви Рождества Пресвятой Богородицы (Чеканы), в 15.00 при церкви Воскрсения Господня, в Свято-Лазаревском кладбище, далее, в 20.00 при церкви Св. Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (Буюканы) и в 4.00 утра (17 июля) при церкви Св. Преподобной Параскевы (Ботаника), где некоторые из участников причастились Святых Христовых Таин.

Крестный ход в Кишиневе. Июль 2010 г.Во главе Крестного хода находилась чудотворная Гербовецкая икона Божией Матери из Кишиневского Кафедрального Собора, икона Блаженной Матроны с частицей святых мощей, иконы Св. Иова и Анфилохия Почаевских с частицами молщей, а также частицы мощей румынских и сербских новомученников и исповедников.

Отметим, что традиционный Крестный ход был организован по инициативе Общества Православных Христиан Молдавии Святой Блаженной Матроны Московской и длился 24 часа, с 16 по 17 июля 2010 г. Общество Святой Блаженной матроны Московской было организовано по инициативе прихожан православных храмов г. Кишинева осенью 2003 года. Члены общества испросили для своей работы благословение Его Высокопреосвященства Владимира, митрополита Кишиневского и всея Молдавии, и осуществляют свою деятельность в соответствии с канонами Православной Церкви. Цель общества - содействие осознанию православными христианами кардинальных вопросов современности. Общество выступает в защиту детей от насилия западных суррогатов культуры, морали, от насаждаемого антихристианского стиля жизни, выражает протест против глобализации, оказывает в духе христианского милосердия различную помощь сиротам, пожилым людям и др., ратует за выявление и опровержение всевозможных еретических течений.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме