МИД России обвинил спецслужбы США в похищении российского летчика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России обвинил спецслужбы США в похищении российского летчика

22.07.2010

Министерство иностранных дел (МИД) России расценило как произвол действия американских спецслужб в отношении российского летчика Константина Ярошенко, задержанного на территории Либерии и затем переправленного в США. "Действия американских спецслужб по насильственному тайному перемещению нашего гражданина из Монровии (Либерия) в Нью-Йорк можно расценить как откровенный произвол", - говорится в официальном заявлении департамента информации и печати МИД России, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве говорят о том, что "фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны". Кроме того, в МИД России возмущены тем, что американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания К.Ярошенко.

Ранее посольство России направило в Госдепартамент США официальную ноту с требованием дать исчерпывающие объяснения действиям американских властей относительно К.Ярошенко.

42-летний российский гражданин, летчик транспортной авиации К.Ярошенко был задержан 28 мая с.г. в Либерии сотрудниками агентства США по борьбе с наркотиками совместно с местной полицией. Россиянина подозревают в контрабанде наркотиков. Сейчас К.Ярошенко содержится в тюрьме Нью-Йорка.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме