«Грузинские политики занялись играми» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Грузинские политики занялись играми»

Политический кризис в Грузии / 22.07.2010


Российские парламентарии прокомментировали решение парламента Грузии об объявлении «Дня советской оккупации» …

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не удивлен решением парламента Грузии об объявлении 25 февраля «Днем советской оккупации». "От грузинских политиков можно каждый день ожидать очередного экстравагантного выпада и очередной попытки перекроить историю по-своему ", - сказал Л.Слуцкий в среду "Интерфаксу".

"Сегодняшнее решение парламента Грузии стоит в одном ряду с ранее сделанными президентом Михаилом Саакашвили заявлениями о российской агрессии в Южной Осетии, и даже об оккупации территории двух республик - Абхазии и Южной Осетии", - сказал депутат.

"Похоже, грузинские политики занялись играми: 8 августа они объявляют как «День российской агрессии», 25 февраля как «День советской оккупации», 23 августа, согласно сегодняшнему же решению парламента, намерены отмечать как «День памяти жертв двух тоталитарных режимов» - фашизма и сталинизма", - отметил Слуцкий.

Он считает, что народ Грузии трудно будет обмануть подобными играми и отвлечь от того, что сегодня происходит в стране. "Народ все очень правильно понимает, и свидетельством этого является нарастающее оппозиционное движение в Грузии", - заявил Слуцкий.

Он напомнил, что генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд на недавней встрече в Москве с российскими парламентариями сообщил, что он критически отнесся к указу президента Молдавии Михая Гимпу об объявлении 28 июня «Днем советской оккупации», а КС Молдавии признал этот приказ противоречащим конституции, предложив главе государства отменить его.

"Полагаю, пропрезидентское парламентское большинство в Грузии сделало соответствующие выводы из молдавского прецедента, и здесь решили не подставлять Саакашвили под возможную критику со стороны евросообщества, а преподнести все как решение законодателей", - сказал Слуцкий.

В свою очередь, депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ  Константин Затулин оценил инициативу грузинских властей как очередной пропагандистский ход, позволяющий «вдалбливать в сознание граждан Грузии миф об извечной враждебности России».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме