В Белгороде молитвой и трудом почтили память Царственных Мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгороде молитвой и трудом почтили память Царственных Мучеников

21.07.2010

17 июля - трагический для России день. 92 года назад в Екатеринбурге по решению Уральского совета народных комиссаров и с одобрения правительства большевиков была расстреляна Царская Семья - Государь Император Николай Александрович, Государыня Императрица Александра Феодоровна, Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Наследник Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич.

При жизни Святой Император Николай Александрович очень любил трудиться, работать физически. В течение всей своей жизни Государь активно занимался физической культурой, пилил и колол дрова, занимался садом и огородом, расчищал дорожки от снега. Помня о большой любви Святого Государя к физическому труду и вообще людям трудящимся, Белгородское отделение Движения «За Веру и Отечество» и Белгородский отдел Российского Имперского Союза-Ордена решили встретить очередную дату Екатеринбургской трагедии не только молитвенно, но и физически, как это и любил Святой Государь, сообщает объединенная пресс-служба Белгородского отделения Движения «За Веру и Отечество» и Белгородского отдела Российского Имперского Союза-Ордена.

Более 10 лет назад в комплексе Марфо-Мариинского монастыря, слева от малых врат, была воздвигнута часовня в честь Святых Царственных Мучеников и всех Новомучеников и Исповедников Российских. Часовня построена и освящена в 1998 году на месте массовых расстрелов и захоронений православных священнослужителей и мирян.

Царские дни в Белгороде. 17.07.2010 г. Долгое время в связи со строительными работами в монастыре часовня Царственных Мучеников не функционировала, внутри собралось много ненужных вещей, помещение требовало срочной уборки, а проход к часовне сильно зарос. В этом году исполнится 10 лет со дня прославления Царственных Мучеников. Настоятель монастырских храмов отец Иоанн благословил расчистить часовню Царственных Мучеников. Белгородские монархисты под руководством руководителя Объединенной пресс-службы Татьяны Барановой, самым активным образом приняли участие в этом благом деле. Хочется выразить большую благодарность сотруднику Пушкинской библиотеки-музея Павлу Альбощему, без которого это замечательное и полезное мероприятие не состоялось бы.

Трудами белгородских монархистов, несмотря на невыносимую жару и солнце, часовня Царственных Мучеников была освобождена от лишних вещей, была проведена капитальная уборка, а высокий сорняк, мешающая растительность общими усилиями были убраны. После этого в часовню была внесена икона Царственных Мучеников, все участники этого благого мероприятия помолились, и был прочитан Акафист.

Но это только начало работы белгородских монархистов в данном направлении. И часовня, и некоторые другие постройки монастыря нуждаются в ремонте и благоустройстве, поэтому с Божьей помощью работа продолжится. Остается выразить надежду на то, что в будущем и другие миряне присоединятся и помогут монастырю.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме