Саакашвили разработал под себя новую конституцию Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили разработал под себя новую конституцию Грузии

21.07.2010

В парламент Грузии поступил проект новой редакции конституции, сообщает Лента.ру. Обсуждение и принятие новой конституции в парламенте, как ожидается, состоится осенью, после того как депутаты вернутся из парламентских каникул.

Новая конституция была разработана по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили. Она предусматривает ослабление президентской власти и усиление правительства и парламента. Оппоненты Саакашвили полагают, что конституционная реформа связана с его намерением остаться у власти после 2013 года (когда закончится его второй президентский срок), в качестве премьер-министра, ради чего и происходит перераспределение полномочий.

Представители оппозиции требовали, чтобы принятие нового основного закона сопровождалось досрочными парламентскими выборами. Однако Саакашвили ответил отказом, заявив, что и парламентские, и президентские выборы пройдут в назначенный срок (в 2012 и 2013 годы соответственно).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме