Онищенко предложил поднять цены на водку до 300 рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Онищенко предложил поднять цены на водку до 300 рублей

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 21.07.2010

Продажу алкоголя в России нужно запретить в вечерние часы, а водка должна стоить более 300 рублей. Такое заявление сделал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, посетивший молодежный форум «Селигер-2010», передает Росбалт.

По его словам, «продажа алкоголя должна быть запрещена в вечерние и ночные часы, а бутылка водки должна стоить 347 рублей, передают «Вести».

Онищенко попросил участников форума продвигать в регионах законодательную инициативу «комендантского часа» для продажи спиртных напитков. Продажу алкоголя нужно запретить с 21:00 до 23:00, уточняет «Коммерсант».

По его мнению, алкоголь и табак являются одними из самых значимых, но устранимых причин заболеваний россиян. Важно только подойти к проблеме со всех сторон.

В частности, главный санитарный врач считает необходимой активизацию взаимодействия с бизнесом с тем, чтобы работодатели были заинтересованы в снижении заболеваемости сотрудников, вызванной зависимостью от вредных привычек.

Кроме того, главный санитарный врач России поддержал молодежную инициативу по запуску в стране программы по борьбе с продажей в магазинах просроченных продуктов. «К сожалению, такие случаи часты, и этому необходимо противодействовать, — заявил Онищенко. — Это хорошая идея, договор о нашем с вами сотрудничестве мы заключим».

В последнее время был взят курс на усиление борьбы с алкоголем,напоминает РБК. 14 июля Совет Федерации одобрил закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем. Отныне автомобилем можно будет управлять при наличии в организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Как ранее сообщал «Росбалт», с 1 июля текущего года в России установлены минимальные цены на водку для производителей и оптовиков. Так, для производителей водки устанавливается минимальная цена в размере 70 рублей за 0,5 литра готовой продукции. Для оптовых организаций, закупающих водку на территории России или за границей, устанавливается минимальная цена в размере 77 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

Водка, разлитая в потребительскую тару иной емкости, рассчитываются пропорционально минимальным ценам за 0,5 литра готовой продукции.

Таким образом, Росалкогольрегулирование продолжает практику введения минимальных цен на алкогольном рынке РФ. Ранее с 1 января 2010 года в стране была введена минимальная цена на водку для розничной торговли в размере 89 рублей за 0,5 литра, а с 1 июня 2010 года введена минимальная розничная цена на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов.

Так, минимальная цена за 0,5 литра ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью от 28,01% до 29% составит 65 рублей. Минимальная стоимость 0,5 литра алкоголя крепостью свыше 55% до 56% определена в размере 125 рублей. Цена 0,5 литра алкоголя крепостью более 94% до 95% не должна быть ниже 213 рублей.

Цены действуют на алкогольную продукцию, производимую на территории России или ввозимую на ее таможенную территорию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме