Василий Ливанов отметил 75-летний юбилей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Ливанов отметил 75-летний юбилей

20.07.2010

Вчера, 19 июля, народный артист России Василий Ливанов отметил юбилей – 75 лет. Он отказался праздновать его в Доме Кино, и провел его в кругу ближайших друзей и родных, пишет "Агентство национальных новостей".

"Василий Ливанов всегда безошибочно узнается по голосу, - пишет издание, - он озвучил огромное количество мультипликационных персонажей, в том числе Крокодила Гену и Карлсона. Но такой голос у него не с рождения. На съемках у режиссера Калатозова он застудил горло во время съемок на 40-градусном морозе, поскольку должен был кричать со всей силы: «Алмазы нашли, алмазы!», а дублей было несколько. Он потерял голос, а когда заговорил - получилось то, что получилось".

Шерлок Холмс в его исполнении считается классикой не только в России. Маргарет Тэтчер заявила, что это лучшее исполнение знаменитого сыщика из всех, которые ей приходилось видеть. Ливанов награжден Орденом Британской Империи. 
 
На сайтах Президента и премьер-министра  России появилась информация о том, что руководители  государства поздравили с 75-летием народного артиста России Василия Ливанова. 

В телеграмме Дмитрия Медведева, в частности, говорится: «Разносторонне одарённый актёр, Вы блестяще реализовали себя в самых разных жанрах и амплуа. Многие образы, созданные Вами в художественных и анимационных фильмах, стали классикой отечественного киноискусства. Их искренне любят зрители разных поколений. Ваше профессиональное мастерство высоко оценено и в России, и за рубежом».

«Разносторонне одаренный и увлеченный человек, Вы состоялись как режиссер, сценарист, и конечно - как замечательный актер с яркой индивидуальностью и безупречным чувством стиля. Ваши работы в кино и в жанре мультипликации стали "классикой" отечественного киноискусства, принесли Вам огромную зрительскую любовь и профессиональное признание», - сказано в поздравлении Владимира Путина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме