В Швейцарии откроется международный православный летний лагерь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Швейцарии откроется международный православный летний лагерь

20.07.2010

Православный летний лагерь "Благовестник" для русскоговорящих детей из Европы и России будет работать 31 июля - 14 августа недалеко от швейцарского города Монтрё.

"В отличие от обычных оздоровительных европейских лагерей, здесь дети общаются друг с другом и со взрослыми на русском языке. Они не только отдыхают и развлекаются, но и получают знания о России, ее истории и культуре, о Русской православной церкви", - сообщили порталу "Интерфакс-Религия" в русском детском центре "Матрешка", который организует лагерь по благословению архиепископа Корсунского Иннокентия.

В лагерь приедут 30 детей от 8 до 18 лет из Англии, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Швейцарии и России. День в лагере будет начинаться и заканчиваться молитвой. Любой ребенок всегда сможет обратиться с вопросом к духовнику лагеря - священнику Сергию Борскому.

В лагере есть домовый храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона. Дети смогут участвовать в беседах о православной вере, а в воскресные дни все желающие смогут исповедоваться и причаститься.

4 августа на тематическом утреннике, посвященном великой княгине Елизавете Федоровне Романовой, дети узнают об англо-немецкой принцессе, ставшей русской святой, которая 100 лет назад основала в Москве Марфо-Мариинскую обитель милосердия, а вне стен обители - кружок "Детская лепта", где дети из состоятельных семей вместе с родителями помогали своим трудом неимущим сверстникам.

9 августа, в день памяти целителя Пантелеимона, епископ Женевский и Западноевропейский Михаил отслужит в лагере литургию. В лагере детей ждут экскурсии в города Монтрё и Веве с посещением православного храма Великомученицы Варвары, осмотр замка Шербрун, поход в горы, спортивные игры на свежем воздухе, занятия по изобразительному искусству и музыке, по русскому и английскому языкам, участие в концертах, эстафете "Веселые старты", игре "КВН", викторине "Что? Где? Когда?", в конкурсе рисунков и многое другое.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме