В Джорджии педофилам разрешили свободное расселение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Джорджии педофилам разрешили свободное расселение

20.07.2010

Власти американского штата Джорджия приняли изменения в закон о педофилах и других лицах, осужденных за преступления сексуального характера, сообщает Лента.ru со ссылкой на Associated Press.  В результате изменений закон, считавшийся самым жестким в США, был значительно смягчен.

Изначально проект, одобренный в 2006 году, запрещал лицам, осужденным за сексуальные преступления, селиться и находиться вблизи детских образовательных учреждений, церквей, парков и других мест, где часто бывают дети. При этом под закон подпадали все когда-либо осужденные, независимо от того, как давно было совершено преступление.

В категорию "секс-преступников" (sex offenders) в США попадают лица, осужденные за растление несовершеннолетних, хранение детской порнографии, изнасилования и другие подобные преступления. Ограничения на место пребывания таких преступников действуют во многих штатах. При этом суровость закона в Джорджии вынуждала педофилов селиться в безлюдных районах или вовсе покидать пределы штата. Осенью 2009 года появились сообщения о колонии, организованной педофилами в лесу в пригороде Атланты.

Защитники педофилов, оспаривавшие закон, добились в суде его смягчения. В соответствии с изменениями, вступившими в силу 19 июля, примерно 13 тысяч секс-преступников получили возможность жить там, где им захочется.

Под действие закона подпадают теперь около 5 тысяч человек, однако закон предоставит и им  возможность подавать прошение о снятии с учета. Действие запретов сохранится, только в отношении тех, кто совершил особенно тяжкие преступления.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме